Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:13   18 Сентября 2018
Россия

Жириновский посоветовал соколу не гнаться за журавлем в хабаровском небе

Жириновский посоветовал соколу не гнаться за журавлем в хабаровском небе

Воздушное пространство Владимирской области пока безоблачно для ЛДПР.

Лидер парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался за отмену губернаторских выборов в России. Об этом он заявил журналистам в Госдуме.

По мнению главного российского либерал-демократа, выборы высшего должностного лица в субъектах влекут за собой конфликты. Жириновский привел в пример ситуацию в Приморье, где борьба за губернаторский пост между единороссом Андреем Тарасенко и местным бизнесменом от КПРФ Андреем Ищенко вылилась в череду скандалов с фальсификациями и акциями протеста.

«У нас есть регионы, где, может быть, не лучшие губернаторы были предложены властью, но таких конфликтов как сейчас в Приморье нужно избегать. Лучший способ -  прекратить выбирать губернаторов совсем. Нигде в Европе не выбирают руководителей территорий, везде назначают, потому что губернаторы – это часть вертикаль исполнительной власти», - аргументировал Владимир Вольфович.

При этом политический компромисс Жириновский находит приемлемой тактикой для ЛДПР. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» - так политик охарактеризовал решение своего протеже Сергея Фургала, претендовавшего на пост главы Хабаровского края, занять должность первого замгубернатора, в случае, если во втором туре победит не он.

В первом туре Фургал и его главный оппонент – действующий губернатор-единоросс Вячяслав Шпорт набрали почти равное количество голосов – 35,8% против 35,6%. Неожиданно для избирателей после первого тура оба записали совместное видеобращение, в котором Шпорт предложил Фургалу вместе «работать на перспективу развития Хабаровского края». Последний согласился и объяснил, что никогда «не гнался за большими звездочками на погонах».

При прочих равных условиях у ЛДПР в активе остается кандидат, у которого есть все шансы сесть в губернаторское кресло. Во Владимирской области 23 сентября пройдет второй тур голосования. За главный приз поборются ЛДПРовец Владимир Сипягин и действующий глава Светлана Орлова, которая представляет «Единую Россию».

Что же касается выборов губернатора Приморского края, то за ними остается только наблюдать. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила журналистам, что результаты голосования будут утверждены после разбора всех жалоб. Разбираться в регион выехала специальная комиссия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров