«Газпром-медиа»: Нет оснований вовлечения Rutube и Mail.ru в суд с «Яндекс»

Россия
«Газпром-медиа»: Нет оснований вовлечения Rutube и Mail.ru в суд с «Яндекс»

Об этом передает ТАСС. Ранее «Яндекс» подал прошение в Московский городской суд о привлечении к делу о нелегальном контенте Mail.ru Group и Rutube в качестве третьих лиц. Как отметили представители компании, деятельность компаний может быть затронута судебными актами по делу об интернет-пиратстве.

В пресс-службе холдинга ответили, что компания может пользоваться всеми правами, которые предоставляет закон. Однако нет оснований для вовлечения третьих лиц в судебные разбирательства. Также в «Газпром-медиа» указали, что необходимо дождаться ответа суда.

В середине прошлого месяца, 17 сентября, Мосгорсуд исполнил досудебную подготовку по искам телеканалов, входящих в холдинг «Газпром-медиа», против компании «Яндекс» из-за нелегальных копий программ и сериалов, которые размещены на сервисе «Яндекс.Видео». Роскомнадзор присылал компании предупреждения о возможной блокировке, в случае не следования рекомендациям. 

«Яндекс» считает, что удовлетворение иска холдинга навредят пользователям и правообладателям. Также компания настаивает, что такой шаг не решает проблему пиратства. С технической стороны такое действие неисполнимо, однако в конце августа компания все же удалила из поиска ссылки на пиратский контент, но других телеканалов холдинга. 27 сентября пройдет рассмотрение исков.