Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:13   17 Сентября 2018
Россия

МО представил аудиозапись, доказывающую причастность Украины к гибели МН-17 в Донбассе

МО представил аудиозапись, доказывающую причастность Украины к гибели МН-17 в Донбассе

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков представил аудиозапись разговора украинских военных, которая доказывает причастность Киева к крушению Boing 777 малайзийских авиалиний в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил корреспондент ИА «Политика сегодня».

Как утверждают в ведомстве, голос на записи, которым была произнесена фраза о возможности «сбить еще один малайзийский Боинг», принадлежит украинскому половинку Руслану Гринчаку.

«Вот запись 2016 года на учениях под Одессой. Результаты исследования свидетельствуют, что это голос Гринчака. В июне он занимал должность командира 164 радиотехнической бригады, которая в июне дислоцировалась в харьковской, сумской,  донецкой,  луганской областях и осуществляла контроль востока Украины. Маршрут сбитого самолета пролегал по зоне их ответственности», — сказал Конашенков.

По его словам, Гринчаку было достоверно известно положение дел в воздушном пространстве над Донбассом. Поэтому фраза о возможности еще раз сбить самолет подтверждает его осведомленность и его причастность к инциденту.

«Имеющаяся первичная информация с радиолокационных точек так и не была обнародована.  Украина так и не представила информацию о расположении своих буков в день трагедии, не обнародовала переговоры диспетчеров, — отметил представитель Минобороны. — Мы уверены, что ракета принадлежала именно Украине. Данные РФ о траектории ракеты были проигнорированы Совместной следственной группой. Надеемся, что она примет к сведению наши данные. Россия в высшей степени заинтересована в объективности расследования».

МО представил аудиозапись, доказывающую причастность Украины к гибели МН-17 в Донбассе

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в июле 2014 года в  Донецкой области. На борту Boing 777 находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Расследование трагедии ведет Совместная следственная группа, состоящая из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Россия неоднократно выражала сомнения в целесообразности допуска последней к расследованию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров