Бизнесмена, зарезавшего грабителей в Бугульме, могут осудить

Бизнесмена, зарезавшего грабителей в Бугульме, могут осудить

Утром в дом бизнесмена ворвались двое грабителей с оружием. Они связали чету Деданиных, угрожали детям и требовали денег. Деданин смог выбраться и в качестве самообороны оказал сопротивление с использованием ножа. Оба нападавших скончались от полученных ранений д приезда Скорой помощи и правоохранительных органов. Об этом пишет издание «Реальное время».

Правоохранительные органы провели опознание убитых преступников. Один из них уже имел судимость и проживал в соседнем регионе. На счет второго информация пока не поступала.

Состояние Деданина и его семьи оценено медиками как удовлетворительное. Бизнесмен, после оказания медицинской помощи, остался на месте происшествия. Жену и детей увезли в больницу.

По факту инцидента возбуждено два уголовных дела. В одном из них Деданин и его семья признаны потерпевшими, в другом бизнесмен получил статус подозреваемого. На данный момент его подозревают в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Главе семьи грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции также задержали предполагаемого сообщника погибших преступников. Он подозревается в организации преступления.