Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:12   12 Сентября 2018
Россия

Рогозин: Любые догадки о появлении отверстия в «Союзе» неприемлемы

Рогозин: Любые догадки о появлении отверстия в «Союзе» неприемлемы

Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в среду, 12 сентября, опубликовал в Facebook сообщение, в котором говорит о том, что любые догадки на счет появления пробоины в обшивке космического корабля «Союз МС-09» неприемлемы.

В сообщении указано, что «домыслы и слухи», которые направлены на инцидент, только приостанавливают работу специалистов корпорации. Также Рогозин считает, что догадки могут быть направлены в сторону ухудшения отношений коллектива Международной космической станции. Он написал, что до окончания расследования дела «любые утверждения со ссылкой на «источники» неприемлемы».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что астронавты Америки могли преднамеренно нанести вред «Союзу», чтобы «как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег». СМИ также утверждали, что это является приоритетной версий в «Роскосмосе».

31 августа на МКС было зафиксировано падение давления воздуха. Причина была в двухмиллиметровой пробоине обшивки российского корабля «Союз МС-09». Отверстие оперативно отремонтировали российские космонавты с помощью заплат и эпоксидной смолы. На некоторое время работа на Международной космической станции была приостановлена. Давление компенсировали благодаря наддуву воздуха на 10 миллиметров ртутного столба из баков космического грузового корабля «Прогресс», который был пристыкован к станции. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров