Памфилова призвала расследовать возможную «карусель» на выборах под Калининградом

Россия
Памфилова призвала расследовать возможную «карусель» на выборах под Калининградом

В частности, Памфилова, выступая на заседании ЦИК, рассказала, что в интернете гуляют видеоролики, на которых семеро человек с открытыми лицами в одной и той же одежде, не стесняясь камер, приходят поочередно на три избирательных участка, берут бюллетени у определенного человека, после чего голосуют.

Глава ЦИК РФ призвала провести самое тщательное расследование данного эпизода, и не обнародовать результаты выборов до окончания разбирательства.

После этого ЦИК по видеосвязи связался с председателем избирательной комиссии Калининградской области Инессой Винярской, которая рассказала, что видеоролики с «избирательными каруселями» появился в интернете во вторник, и по данному факту уже ведется проверка.

«Или это сговор, или это специальная провокация, направленная на дискредитацию выборов. Надо тут разбираться», - отметила Элла Памфилова, поблагодарив Винярскую за оперативную реакцию.

Также она выразила надежду на то, что правоохранительные органы идентифицируют семерых избирателей, трижды проголосовавших на выборах за 1,5 часа, определят их мотивы и примут необходимые меры.