Кандидат от ЛДПР обещает дрожь чиновникам Владимирской области

Кандидат от ЛДПР обещает дрожь чиновникам Владимирской области

Жители Владимирской области выберут губернатора во втором туре 23 сентября. Из четверых претендентов на пост главы региона отсеялись справедливоросс Сергей Бирюков с 17,48% в активе и кандидат от «Патриотов России», член НОД Сергей Глумов с 6,81% народной поддержки.

Финалистами оказались врио Светлана Орлова, руководившая областью с 2013 года и депутат регионального заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин. Голоса между ними распределились 36,42% против 31,19% при явке 32,96%. Для победы в первом раунде кандидату были нужны 50% плюс один голос. Поэтому владимирцев ожидает заключительный раунд политического батла.

В интервью «Политике Сегодня» Владимир Сипягин рассказал о коррупции во власти, претензиях к Орловой и доверии Жириновского.

- До второго тура осталось меньше двух недель. Как готовитесь?

- Создан избирательный штаб. Лично Владимир Вольфович Жириновский дал важные и крайне нужные рекомендации и указания на второй тур, потому что было большое совещание в Москве. Кроме этого, я сделал важные выводы после первого тура о новых тенденциях в нарушениях, которые проходят на избирательных участках. Будем усиливать эти слабые стороны. Будем закрывать 100% УИКов наблюдателями. Работа кипит.

- Слоган на ваших плакатах гласит: «Выжечь коррупцию каленым железом». О чем речь?

- Все мы знаем, что во Владимирской области с уровнем коррупции в высших эшелонах власти ситуация зашкаливает. Это общепризанный факт. Два замгубернатора находятся под следствием. Руководитель департамента, руководители ГУПов. Список более, чем достаточный. Огромная беда России и Владимирской области – это один из главных тезисов моей кампании. Я знаю, как это сделать и где это сделать. Ребята вздрогнут 24-го числа. Я уверен в своей победе.

- Максим Шевченко утверждал, что вы шли на выборы в роли кандидата-спойлера и вас были договоренности с губернатором Орловой.

- Я очень уважаю Максима Леонардовича, как профессионального журналиста, но эта информация не соответствует действительности. И об этом говорят цифры после первого тура. Согласны? Если бы я был спойлером, то тогда у меня были бы другие цифры. Я не проводил бы такую активную кампанию. И я бы точно не повесил баннеры с лозунгами, которые дали максимальный эффект в виде процентов после первого тура. Вы, наверное, не видели газету, где на первой странице была фотография Жириновского, моя фотография вместе с ним рядом и главный лозунг: «Области нужна мужская твердая рука». Если бы я был спойлером, то писал бы другие вещи и другие фразы.

- Орлова вам помогала собирать подписи муниципальных депутатов?

- Она бы бросила камень в свой огород. Конечно, нет (смеется).

- Тогда как ЛДПР удалось убедить муниципальных депутатов?

- У нас очень хорошо поставлена работа в муниципальных районах. Есть профессиональные координаторы, но это партийная формулировка, руководители районных отделений. Везде есть общественные приемные ЛДПР, проводится постоянная работа с населением, собираются обращения, решаются проблемы. Поэтому нам верят и знают, что мы готовы взять на себя ответственность и в решении проблем и в руководстве областью.

- Не вам одному удалось пройти муниципальный фильтр. Пытались договориться с кандидатом от НОД Сергеем Глумовым, который 6% набрал в первом туре?

- Я даже фамилию его сейчас слышу во второй раз. Не представляю, как выглядит товарищ Глупов.

- Глумов.

- Наверное, тоже неплохой человек, раз получил такое большое количество процентов. Он владимирский вообще? У нас на выборах владимирских было мало. Два представителя были из Москвы.

Максим Шевченко тоже был из Москвы (на выборы его не пустили сдвоенные подписи, но второй тур он считает победой Левого фронта - прим. ред.). Общались с ним после первого тура?

- Со мной никто не связывался. Я занимаюсь избирательной кампанией. Мне это делать некогда, но я готов встречаться и общаться с ним.

- Почему от вас никто не слышал критики в адрес действующего губернатора?

- Видимо не смотрели моих дебатов и не читали мои статьи. И газету не читали. Вы читали газету, которую ЛДПР выпустила во время избирательной кампании? Мы вам можем прислать экземпляр. Сами увидите. Там была критика власти очень жесткая и мощная.

- Жириновский вас поздравил после первого тура?

- У нас партия имеет хорошо созданную, дисциплинированную вертикальную систему. Начиная от председателя ЛДПР и заканчивая последним членом партии. Контакт тесный и сплоченный, поэтому результат хороший в течение тридцати лет, в отличие от других партий. Конечно же, это состоялось. Я с огромной благодарностью услышал эти теплые слова. Я благодарен Владимиру Вольфовичу Жириновскому, который дал мне эту путевку в жизнь. И я в любом случае оправдаю это доверие, которое мне оказано партией.