Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:45   11 Сентября 2018
Россия

Состав Молодежного парламента увеличится в более чем три раза

Состав Молодежного парламента увеличится в более чем три раза

Депутаты Государственной Думы во вторник, 11 сентября, единогласно высказались за расширение максимального состава Молодежного парламента при нижней палате с 82 мест до 267.

С предложением о создании проекта постановления выступил комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Помимо увеличения численности Молодежного парламента, также будет снижен максимально допустимый для работы в органе возраст. На данный момент он составляет 35 лет, после окончательного утверждения проекта он снизится на пять лет.

Нынешняя численность органа насчитывает 82 человека. Такая цифра складывается исходя из регионов, в котором действуют Молодежные парламенты. От каждого субъекта в думский парламент входит один представитель. Постановление предписывает увеличение численности на 185 мест. По окончанию формирования в Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания РФ будет входить 267 политиков младше 30 лет.

Состав Молодежного парламента увеличится в более чем три раза

Расширение будет происходить за счет нескольких направлений, как пояснила член комитета-инициатора Наталья Кувшинова. Во-первых, в орган будут входить по три представителя молодежных «крыльев» партий, которые образуют четыре фракции Госдумы — это «Единая Россия», «Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР. 

Во-вторых, в думский парламент будут входить 85 представителей депутатского корпуса муниципальных образований. По человеку от каждого региона России. Состав будет сформирован ассоциацией «Единое общероссийское объединение муниципальных образований».

И последним направлением в расширении станет включение в состав органа 85 лидеров студенческого самоуправления. Решение будет принимать «Российский союз ректоров».

Состав Молодежного парламента увеличится в более чем три раза

4 июля 2001 года в Госдуме было принято решение о создании Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального собрания России. В 2011 году орган был переименован в Молодежный парламент. Основной целью для него стало «содействие деятельности Госдумы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи». Парламент преследует интересы приобщения молодого поколения к парламентской работе и создание правовой и политической культуры молодежи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров