Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:44   7 Сентября 2018
Россия

Россель не пересекался с Тунгусовым, но решение уволить «серого кардинала» поддерживает

Россель не пересекался с Тунгусовым, но решение уволить «серого кардинала» поддерживает

Губернатор Свердловской области отправил в отставку своего первого заместителя.

Губернатор Свердловской области в 1995 - 2009 годах, член Совета Федерации Эдуард Россель прокомментировал ИА «Политика Сегодня» решение нынешнего главы региона Евгения Куйвашева отправить в отставку первого вице-губернатора, главу администрации Владимира Тунгусова. Его еще называли «серым кардиналом» свердловских политических кругов. 

«Евгений Владимирович Куйвашев — высшее должностное лицо Свердловской области. Ему определять, с кем ему работать, кто подходит в команду, как специалист. Кто соответствует его пониманию развития Свердловской области, как человек видит политическую ситуацию в регионе. В соответствии с этим Куйвашев принимает кадровые решения. Это в его компетенции  и правильно делает», — сказал Россель. 

Россель, бывший губернатором Свердловской области с 1995 по 2009 подчеркнул, что сам с Тунгусовым не работал.

«Он был замом мэра, а я — губернатором. Мы не пересекались», — отметил сенатор. 

Увольнению Тунгусова, определявшего внутреннюю политику Екатеринбурга в конце девяностых и нулевых, а потом региона - во второй середине десятых, предшествовал скандалы на выборах в Гордуму столицы Урала.

Первый - ситуация с праймериз «Единой России», когда группа единороссов в преддверии внутрипартийных выборов опасалась фальсификаций со стороны вице-губернатора. Комиссия ЕР, прибывшая из Москвы не нашла больших нарушений. В итоге победители праймериз на 61% совпали со «списком Тунгусова», которого опасалась группа единороссов в открытом письме.

Второй - призывы в письмах бюджетникам голосовать за партийный список КПРФ, а в одномандатных округах - за ЕР. Таким рекомендациям удивились адресаты. Ответственность за рассылку на себя никто не взял. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров