Победа отменила скидки на провоз багажа из-за ФАС

Победа отменила скидки на провоз багажа из-за ФАС

Об этом сообщает лоукостер, входящий в группу «Аэрофлот».

Промотариф позволял клиентам, оплатившим услуги через сайт компании, провозить багаж по сниженной цене. При этом льготы распространялись лишь на ограниченное количество мест багажа. В ФАС ограничение сочли несправедливым, поскольку другие клиенты, которые оформляют услуги в аэропорту или других агентства оплачивают тысячу рублей за провоз 10 килограмм багажа на рейсах «Победы».

Согласно решению ведомства, авиакомпания упразднила скидки. С 4 сентября стоимость на провоз багажа увеличится с 499 до 777 рублей за 10 килограмм багажа.

В официальном заявлении на сайте «Победы» говорится, что минимальный тариф на провоз багажа вынужденно увеличат. 

При этом руководство компании отмечает, что бесплатная норма ручной клади удовлетворяет требования 70 процентов ее клиентов, которые не платят за провоз дополнительного багажа.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков объяснил, что промотарифы были введены для привлечения клиентов на сайт, где им предлагалось получить услуги по самым низким ценам. Тем не менее, как и у любая акция, данные скидки не могут распространяться без ограничений, отметил он. 

Калмыков рассказал, что каждая семья, оформившая перелет на сайте «Победы» могла воспользоваться предложением и оплатить провоз багажа по промотарифу.

ФАС назвала такие условия невыгодными и призвала авиаперевозчика прекратить навязывать такие условия клиентам. При этом ведомство предупредило руководство компании, что в случае невыполнения требования возбудит против «Победы» антимонопольное дело.