Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:52   3 Сентября 2018
Россия

Признание очевидного: сенатор оценил статью The National Interest о Крыме

Признание очевидного: сенатор оценил статью The National Interest о Крыме

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал статью Дуга Брендоу о невозможности возвращения полуострова Крым в состав Украины, опубликованную в американском издании The National Interest.

Интервью опубликовало издание «Федеральное агентство новостей». Член совета указал, что автор статьи признал очевидный факт. Сенатор также отметил, что такая позиция идет в разрез с интересами американского правительства.

Морозов назвал несколько причин отделения Крыма. Во-первых, возвращение территории полуострова имеет историческую основу, так как изначально Крым принадлежал Российской Империи.

Во-вторых, не стоит забывать о людях. Население само проявляло желание о территориальных изменениях. При проведении референдума более 90 процентов населения выступили за присоединение полуострова к РФ. Миллионы людей сделали свой выбор.

В-третьих, такая ситуация сложилась в основном из-за правительства Украины. Возвращение полуострова не было инициативой российской стороны. «Политические элиты на Украине потеряли контроль над собственной страной в результате так называемой майданной революции», считает политик.

Парламентарий отметил, что данная территория стала частью России навсегда. Статья только подтверждает очевидное.

«Можно констатировать, что в американском экспертном сообществе есть здравомыслящие люди», — заключил Морозов.

Брендоу в статье пишет о том, что правительство Украины не сможет вернуть Крымский полуостров под свое воздействие. Эксперт напомнил, что территория была отвоевана у Турции более двух веков назад именно Российской Империей. В составе России он находился вплоть до 1954 года. Этническое население также русские люди. Брендоу отметил, что правительство РФ не допустит выхода полуострова из состава своей страны.

Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года. Решение было принято жителями территориальной единицы. На референдуме более 90 процентов населения высказалось за присоединение к Российской Федерации. Вся передача территории соответствовала законам, нормам и правилам внутреннего и международного права. Однако Украина и страны, которые ее поддерживают, считают полуостров незаконно отобранным.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров