Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:19   2 Сентября 2018
Россия

Осточертел популизм коммунистов: политолог объяснил провал митингов КПРФ

Осточертел популизм коммунистов: политолог объяснил провал митингов КПРФ

Всероссийская акция красных не оправдала ожиданий организаторов ни по числу протестующих, ни по идейному наполнению.

Самым ярким примером отсутствия интереса к мероприятию стал провал акций в остатках «красного пояса» России: Омская и Новосибирская область, а также Приморский край. На вотчине коммунистов митинги собрали в разы меньше людей, чем обычно. Это стало одним из главных свидетельств готовности россиян к внесению изменений в пенсионное законодательство.

Ожидания организаторов не оправдались и в Екатеринбурге. Акция побила рекорд малочисленности за последние годы на Урале. Однако это стало меньшим из провалов красных, поскольку те немногие коммунисты, что пришли, зачем-то скандировали лозунг Жириновского:

«Хватит это терпеть!»

Так мероприятие КПРФ превратилось в акцию ЛДПР, поскольку крылатое выражение ее лидера уже давно стало визитной карточкой либералов.

 

Публикация от denekb (@denekb)

Ямальские коммунисты и вовсе отказались проводить протест сразу после телеобращения президента Владимира Путина. Решение об отмене согласованных акций Новом Уренгое и Надыме анонсировал фракции Александр Шмаль. После чего появилась информация о распрях в региональном отделении КПРФ.

В Москве вместо единого движения, которое изначально диктовали красные, произошло то, что принято называть «разброд и шатания». Лидеры фракции уверяли россиян, что приложат максимальные усилия и не допустят внесения изменений в пенсионное законодательство. Тем не менее, выбор между политическими и предвыборными амбициями и идеей стал роковым. 

Так, на пенсионном митинге в Москве произошел раскол. Красные нарушили заключенный 29 августа договор с эсерами, о чем заявил на Суворовской площади кандидат в мэры Игорь Свиридов. Он осудил коммунистов за отказ от проведения совместного мероприятия. По его словам, отказ был продиктован амбициями КПРФ и желанием опередить «союзников» в предвыборной гонке.

Подвел итоги всероссийской акции коммунистов политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Он назвал мероприятие откровенным провалом.

«Россиянам осточертел популизм коммунистов», — цитирцет профессора издание «Ридус».

Эксперт уверен, что люди устали от неуважения и хотят, чтобы к ним обращались нормальным языком. По словам политолога, именно так поступил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения к гражданам.

Российский лидер, как добавил эксперт, сумел привести понятные аргументы в пользу проведения пенсионной реформы и россияне приняли его доводы в пользу изменений. Президент предложил проводить реформу мягче, выступил за сохранение льгот и защиту лиц предпенсионного возраста. Также Путин распорядился о сокращении необходимого для досрочного выхода на пенсию рабочего стажа и порога пенсионного возраста для женщин. При этом он заверил народ, что в будущем эта мера повысит качество жизни каждого.

Политолог считает, что на пенсионных митингах присутствовали лишь сами члены партии, которых заставили присутствовать. Он отметил, что протестная риторика красных задыхается. 

«Я думаю, что после второго чтения законопроекта мы вообще не увидим никаких протестных движений. Да и сами коммунисты не захотят больше так позориться», — заключил эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...