Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:10   31 Августа 2018
Россия

Курганские мормоны крестят умерших и «женятся» на них

Курганские мормоны крестят умерших и «женятся» на них

В Кургане активно работает наиболее крупная ветвь мормонизма под названием «Церковь Иисуса Христа святых последних дней». Ее религиозные адепты не всегда осознают, чем опасны такие организации. Мормонство — богатейшее религиозное течение в США.

Каждый участник организации обязан отдавать десятую часть своей зарплаты на нужды общины. Мормоны имеют очень странный обычай — жениться на умерших. Согласно их религии, брак с мертвым может помочь ;«превратиться в бога». Члены этой организации выписывают из госудраственных архивов имена умерших женщин чтобы те, после смерти, составили бы их гарем.

Корреспондент РИА «SM News» взял интервью у бывавшего мормона из курганской ячейки — мужчины по имени Николай. Он попал туда по приглашению жены. Мужчина рассказал, что это очень могущественная церковь, в которой нужно неукоснительно соблюдать все ее догмы. Если человек выражает хоть какое-то несогласие с позицией религиозной организации, то он внезапно исчезает, и никто не знает, что с ним, заявил Николай. По словам мужчины, для новоиспеченных мормонов ведется очень мощная пропаганда. Николай рассказал, что на зарубежных видеороликах на приличных с виду людей якобы снисходит какой-то «святой дух», и они начинают вести себя неадекватно, как «пациенты психбольницы». Мужчина предположил, что это может быть результат гипноза или наркотических веществ.

Николай уверен, что обезопасить жителей Кургана от миссионерского движения можно лишь информируя горожан о том вреде, какой может нанести данная «церковь». Он считает, что в России нужно ужесточить законы в отношении различных религиозных организаций, практикующих «добровольно-принудительные» пожертвования.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров