Дмитрию Маликову предложили поднять рояль на крышу ТЭЦ

Россия
Дмитрию Маликову предложили поднять рояль на крышу ТЭЦ

У Дмитрия Маликова есть мечта: привлечь внимание людей к экологии методами итальянского композитора и пианиста Людовико Эйнауди.

«Он сделал проект по экологии, вывез рояль к границе, какой не помню, и написал музыку про таяние льдов, - рассказал Дмитрий Маликов на пресс-конференции, посвященной посвященной проведению II Климатического форума городов. - Пользуясь площадкой я заявляю, что тоже хотел бы поучаствовать в подобном проекте, я лично могу написать музыку».

Гава комиссии по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной палаты Москвы Евгений Гашо предложил поднять рояль на крышу ТЭЦ.

«На Шпицберген, туда отнесли рояль», - вспомнил Маликов.

Дмитрию Маликову предложили поднять рояль на крышу ТЭЦ
stroi.mos.ru  / 

II Климатический форум городов пройдет 6 и 7 сентября 2018 года в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. На нем будут обсуждать не только глобальные изменения, но и локальные. К примеру, экологию районов Москвы, которые попали под реновацию.

«Если реновацию проводить там, где первые микрорайоны были построены ,то там тоже может быть ЭКО-зона. Сама природа подсказывает нам», - сказала вице-президент Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института градостроительного и системного проектирования Анна Курбатова.

Дмитрию Маликову предложили поднять рояль на крышу ТЭЦ
Агентство городских новостей Москва  / Никеричев Андрей

«Строители переживают, что людей в кварталах реновации будет больше, но тепловая нагрузка не увеличится. Квартал получится чище, - заверил Гашо. - Москва меняется, ТЭЦ экономить стала, мы уже безуглеродные настолько,что в Лефортово можно поставить табличку «Мы безуглеродны». Дома стали лучше. Люди тоже. Город потребляет в два раза меньше воды, чем 9 лет назад.

Впрочем глобальные изменения климата Москву стороной не обошли.

«Вред Москве больше всего приносит вода и ветер, - сказал руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максим Яковенко. - Частота этих вещей возросла в три раза».

Маликов не синоптик, но изменения тоже заметил:

«Спасибо за прекрасное лето. Ураганы участились. Но, я с 5 лет путешествую по своему району, и подъехав сюда увидел березки, молодая девочка симпатичная на лавке загорала. Город изменился внешне фантастически, для меня как для москвича это радость и гордость».