Интерактивная карта загрязнения водных объектов будет создана в России

Интерактивная карта загрязнения водных объектов будет создана в России
pxhere.com /

На форуме велась разработка проектов по 12 темам,  которые соответствовали майскому указу президента России Владимира Путина. Оценка работ велась по нескольким критериям: актуальность проекта, соответствие указу, способы реализации в разных регионах страны.

Проект по созданию интерактивной карты водных ресурсов стал лучшим и теперь станет частью ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», который уже действует на федеральном уровне.

Интерактивная карта загрязнения водных объектов будет создана в России
Pr Scr youtube.com / ТСН

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов рассказал, что карта будет доступна для всех граждан. На ней можно фиксировать случаи загрязнения водных масс. Также концепция предусматривает сторонний контроль выполнения указов президента, относящихся к экологии. Появится возможность обсудить напрямую с чиновниками и научным сообществом планы и график восстановления сооружений для очистки воды.

Как указано в пресс-релизе, все данные будут проверяться. При необходимости запросы будут передаваться в органы надзора.

Форум «Рубеж», который проходит с 23 по 30 августа в Калужской области, стал первым от движения «Молодежка ОНФ». В собрании участвуют более 100 активистов в возрасте от 18 до 35 лет со свей страны. На форуме проходят тренинги, мастер-классы, которые ведут эксперты, и занятия по тимбилдингу.