Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:40   27 Августа 2018
Россия

Экзоскелет, повышающий физические возможности человека, испытан в РФ

Экзоскелет, повышающий физические возможности человека, испытан в РФ

Активный экзоскелет с электромоторами и аккумулятором испытали в РФ, человек смог точно попасть в мишени из ручного пулемета, пользуясь одной рукой.

Об этом рассказал главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИточмаш Госкорпорации Ростех Олег Фаустов.

Фаустов заявил, что прототип на самом деле повышает физические возможности солдата. Вскоре экзоскелет позволит военному быстрее передвигаться, имея на себе больше снаряжения, и быть таким образом более эффективным в выполнении задач. Сейчас активно ведутся работы по усовершенствованию характеристик аккумулятора.

Председатель военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта рассказал прессе на форуме «Армия — 2018» , что титановый активный экзоскелет дополнит экипировку третьего поколения «Ратник-3» к 2025 году. На данный момент для экипировки «Ратник-2», которая уже используется в войсках, разработан пассивный механический экзоскелет без электродвигателей, который распределяет вес, но не повышает физические возможности солдата.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров