Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:54   25 Августа 2018
Весь мир

Американский эсминец прибыл в Персидский залив для удара по Сирии

Американский эсминец прибыл в Персидский залив для удара по Сирии

США готовятся к новому удару по САР. Поводом для атаки должна стать провокация с химическим оружием, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Для этого в Персидский залив прибыл американский эсминец «The Sullivans» с 56 крылатыми ракетами на борту. Тем временем на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре американцы перебросили стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность» AGM-158 JASSM.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с секретарем российского совбеза Николаем Патрушевым заявил, что Штаты готовы к новому удару по Сирии. Этот станет мощнее, чем прежние. Причиной подготовки Болтон назвал якобы готовящуюся в Сирии химатаку, которую «хотят» осуществить сирийские власти, чтобы освободить территории, которые контролируют боевики.

Ничем не подтвержденные заявления высших представителей США подтверждают данные о подготовке к очередной агрессии против САР, указывает Конашенков. Он уверен, что Запад пытается обострить ситуацию на Ближнем Востоке и сорвать мирный процесс в Сирии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров