Украинский диверсант Сапронов рассказал, почему «Кедр» подставил Рубана

Украинский диверсант Сапронов рассказал, почему «Кедр» подставил Рубана
twitter.com / @RT_russian

Украинские пограничники в марте задержали руководителя штаба общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана на контрольном пункте майорских при попытке ввоза из ДНР крупной партии оружия и боеприпасов. Рубана передали в СБУ В марте 2018 года. Рубан заявил, что операцию спланировал «Кедр». По его словам, его попросили перевести товар на сторону ДНР и оттуда забрать мебель.

«Я проехал, потом нас окружили. С самого начала это была подстава», — считает Рубан.

Василий Сапронов с позывным «Хаус» входил в украинскую диверсионную группу, которая подчинялась Балову. По его словам, «Кедр» разрушил две диверсионные группы и «тупо изолировал от связи».

«Мне он неприятен теперь», — сказал Сапронов.

Украинский диверсант Сапронов рассказал информационному порталу «Луганск1.info», что дело Рубана связано с минометами. «Кедр» мог снять с машины Рубана украинские военные номера, поэтому его задержали пограничники. Сапронов считает, что «Кедр» подставил Рубана из-за денег.

«Балов любит деньги», — добавил украинский диверсант.

Сапронов добавил, что Балов «всех кидал на деньги» и скорее всего сделал бизнес на войне в Донбассе, потому что позже купил трехкомнатную квартиру в Северодонецке. Украинский диверсант надеется, что в жизни еще пересечется с «Кедром».