Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Анонс матча РФ—ФРГ заподозрили в разжигании межнациональной розни

Анонс матча РФ—ФРГ заподозрили в разжигании межнациональной розни

Госдума в декабре может принять закон о смягчении статьи об экстремизме

Госдума в декабре может принять закон о смягчении статьи об экстремизме

Один мирный житель был ранен при обстреле силовиков в ЛНР

Один мирный житель был ранен при обстреле силовиков в ЛНР

Украинский эксперт заявил о неспособности остановить «Северный поток — 2»

Украинский эксперт заявил о неспособности остановить «Северный поток — 2»

Стоимость биткоина побила минимальный порог октября 2017 года

Стоимость биткоина побила минимальный порог октября 2017 года

ОБСЕ следит за делом Вышинского — Гремингер

ОБСЕ следит за делом Вышинского — Гремингер

12:38   20 Августа 2018
Ближнее зарубежье

Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть

Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть

Теперь Киев может сделать попытку. Но не сделает, потому что понимает, что никакое «чудо-оружие» ему в этом не поможет.

Киевская власть, в лице кровавого пастора майдана, а ныне главы СНБО Украины Александра Турчинова объявила об очередной «перемоге» своего ВПК. Крылатая ракета «Нептун» на расстоянии 100 километров поразила надводную цель условного противника. Тем самым была проведена очень важная часть испытания этого нового «чудо-оружия». Что позволило Киеву сразу же заявить, что теперь он способен «эффективно защищать» свое побережье от «агрессии», а также наносить удары по прибрежным объектам противника.

Никто не назвал эти «объекты» открыто, но речь явно шла о том самом Керченском мосте, который не перестает мозолить глаза обанкротившимся представителям постмайданной власти.

«Нептун», откуда он взялся

Итак, откуда же взялся этот самый «Нептун», которым сегодня Киев угрожает России. Вы будете смеяться, но все из того же самого «совка», с которым представители нынешней власти продолжают усиленно борются.

Очень подробно о том, кто и как на Украине создает это чудо-оружие я написал полгода назад.  

И ракета, и двигатель, и оборудование для производства всего этого на Украине до сих пор есть. Правда, есть некоторые существенные компоненты (головка самонаведения для ПКР, высотомер, инерциальная система контроля параметров полета ракеты), которые Киев ранее не производил, но все они решаемы. Да, новая ракета не является «выдающейся» и она в важных компонентах (а именно помехозащищенность и вероятно минимальная высота полета), скорее всего уступает 20-летнему российскому «Урану» (этой так называемой ПКР для бедных стран), но пролететь 300 км и попасть в просто стоящую на якоре посудину она вполне способна (что и продемонстрировала накануне).

При этом, что может случиться при реальном использовании данной ракеты против Керченского моста мы тоже можем порассуждать. Тем более, что для этого у нас есть все что нужно.

Крылатой ракетой по Керченскому мосту

Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть

Итак, вначале мы должны понимать, кто и откуда может нанести подобный удар. Очевидно, что ВМС Украины еще очень долго (если вообще когда-нибудь) не будут способны этого сделать. Подводных лодок на вооружении у Киева нет и не предвидится, а надводные корабли, это на сегодня скорее объект для постоянных насмешек оппонентов, нежели реальная боевая сила.

Да и не смогут они подойти к мосту на нужное расстояние незамеченными. А если рискнут, то мост сразу же будет прикрыт кораблями ВМФ России, которые смогут парировать абсолютно любой удар по мосту с акватории Черного моря.

А отсюда есть только один вариант, бить с побережья Азовского моря.  А значит береговыми ракетными комплексами, разворачивание которых уже анонсировано главой киевского СНБО.

При этом разворачивание можно провести скрытно (небольшими силами), что позволит использовать фактор неожиданности. А значит, вся надежда по прикрытию моста с северного направления будет возложена на ракетные комплексы «Панцирь С1», уже давно развернутые на берегу.

Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть

И тут у Киева возникают проблемы. Дело в том, что засечь приближающуюся с моря ракету для современных российских РЛС большой проблемы не составит. Также не будет большой проблемой сбить их на подлете («панцири» рассчитаны на борьбу и с гораздо более опасными целями). Сосредоточить достаточное количество ПУ ПКР «Нептун», чтобы «проломить» оборону моста количеством тоже не удастся (это не может быть не замечено противником).    

Но даже, если предположить, что одна-две ракеты все-таки прорвутся, то …вы видели эту громадину моста, выполненную по принципу едной длинной балки, уложенной на опоры. Достаточно повредить ее (я уже не говорю о том, чтобы разрушить) парой БЧ весом 150 кг (а именно такой вес имеет БЧ КР «Уран»), достаточно сложно.

Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть

При этом надо понимать, что подобное нападение не будет оставлено Россией без последствий. Что будет потом, предсказать нетрудно. Западные «союзники» после такого акта «самозащиты» сразу же отвернуться от Киева и позволят Москве действовать по своему усмотрению. А это сразу выльется … нет, не в военную операцию против режима (Западу как раз этого очень бы хотелось), а в настоящую экономическую войну против него.

Хотя, уверен, что и чисто военный локальный ответ по ПУ на земле тоже будет.

Это уже через считанные месяцы перевернет экономическую ситуацию на Украине и погрузит ее на еще большее экономическое дно, нежели то дно, на котором она находится сегодня.

С очевидными последствиями для власти.

И винить Россию при этом не посмеет никто, даже население Украины, которому все это пустопорожнее брыкание с Россией порядком надоело. И вот тогда, на существование нынешнего режима я не поставлю ломанного гроша.

И в Киеве это отлично понимают, а потому, далее мы увидим все, и испытание, и угрозы и показ чудо-оружия на главном майдана страны. Но мы не увидим главного. Мы не увидим реального удара по мосту. Потому что это очень и очень опасно. Но не для Москвы, а для Киева.

мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...