Совфед: Санкции не помешают строительству «Северного потока-2»

Совфед: Санкции не помешают строительству «Северного потока-2»


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова.
Новые американские санкции США против предприятий-участниц проекта «Северный поток-2» находятся на поздней стадии проработки, заявила газета Wall Street Journal в субботу, 18 августа. По словам бывших и действующих чиновники США, проект санкций находится в стадии обсуждения, их могут ввести уже в течение нескольких недель.

Джаборов не исключил, что санкции и их преодоление обсуждали главы России и Германии. Он уверен, что меры США не остановят реализацию проекта и не станут причиной выхода из него участников.

Совфед: Санкции не помешают строительству «Северного потока-2»
Global Look Press  / Michael Kappeler / dpa

В субботу российский лидер Владимир Путин посетил Берлин, провел переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель. На встрече, в частности, обсуждались вопросы урегулирования ситуации в Сирии, на Украине, американские санкции, а также реализация крупных коммерческих проектов, в том числе «Северный поток-2» Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков позже сообщил, что Путин и Меркель на встрече, говоря о предполагаемых санкциях, связанных со строительством «Северного потока-2», пришли к соглашению, что проект коммерчески выгоден, и его необходимо оградить от нападок.