Прилепин рад, что попал в список угроз Украине

Россия
Прилепин рад, что попал в список угроз Украине

Российского писателя Захара Прилепина обрадовала новость о том, что украинские власти внесли его в список лиц,  «угрожающих нацбезопасности Украины». Об этом он заявил в комментарии для ИА «Политика Сегодня».   

Ранее на сайте министерства культуры Украины появилась информация о том, что список угроз украинской нацбезопасности расширили за счет включения трех российских писателей: Захара ПрилепинаАлександра Тамоникова и Александра Широкорада, а также писателя, историка и политолога из Украины Льва Вершинина

«Я рад попаданию в список,  потому что я представляю угрозу украинской безопасности. Они абсолютно правы», — сказал Прилепин.

 

Прилепин с 2014 года лично принимает участие в военном конфликте в Донбассе. С декабря 2015 года  он - советник главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. С осени 2016 года  занимает должность заместителя командира батальона спецназана по рабое с личным составом армии ДНР.

«За проявленное мужество» Захар Прилепин награждён Крестом Добровольцев Донбасса.

Власти Украины в 2015 году  сформировали «черный список» лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. В него вошли многие  артисты, музыканты из России. Список постоянно расширяется. На сегодня в нем 138 человек.