Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:31   16 Августа 2018
Ближнее зарубежье

В ДНР согласны, что Украина может отравить Донбасс радиацией. Теоретически

В ДНР согласны, что Украина может отравить Донбасс радиацией. Теоретически

О планах Киева использовать радиационные отходы узнали хакеры.

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключил, что Украина пойдет на отравление Донбасса радиоактивными отходами. 

«Пока никакой достоверной информации нет, и вряд ли она появится, потому что вопрос не простой. Сейчас можно лишь рассуждать о вероятности таких провокаций. Конечно, они возможны»,  — сказал Пушилин в комментарии для ИА «Политика Сегодня».

Ранее хакеры организации «Киберберкут» сообщили, что силы специальных операций (ССО) армии Украины планируют сбросить радиоактивные вещества в канал Северный Донец  — Донбасс, из которого идет забор воды в Южно-Донбасский водоход. А затем развернуть информационную кампанию против республик Донбасса и России. Среди возможных обвинений: загрязнение радиацией, неспособность обеспечить безопасность людей, нарушение международного законодательства, утверждается в сообщении «Киберберкута». 

В ДНР считают, что Украина может отравить Донбасс радиацией. Теоретически

Пушилин отметил, что Украины использовала и продолжает использовать любую попытку усложнить жизнь граждан. 

«Донецкая фильтровальная станция перебита, без возможности ремонтировать — это позиция Киева. И другие, более серьезные провокации не без помощи своих западных партнеров Украины может проводить. Но опять же подчеркну, что теоретически это возможно.  А вот использует она или нет эту возможность — это другая категория вопроса и ответа. Это компетенция спецслужб», — рассуждает представитель ДНР.      

Хакеры из «КиберБеркута» также полагают, что за организацию провокации отвечает основатель американской частной военной компании Blackwater (с 2009 году носит имя Academi) Эрик Принс. Такой вывод сделан на основе копии письма командующего ССО Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генштаба ВСУ Игоря Колесникова, в котором он просит допустить Принса на военный объект.

«Если во Львовской области в отркрытую идут военные учения, что противоречит логике мирного урегулирования ситуации, то что говорить о каких -то скрытых моментах подобного характера. Не исключаю, что информация верная», — заметил Пушилин. 

«КиберБеркут» — анонимная группа хакеров. Ранее они сообщали о многих преступлениях, совершенных украинскими добровольческими отрядами в Донбассе. Также публиковалась информация о планах Киева по срыву референдума в Нидерландах, на котором жители высказывались по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров