Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:05   15 Августа 2018
Россия

Фигуранток дела «Новое величие» освободят из-под стражи

Фигуранток дела «Новое величие» освободят из-под стражи

Следственный комитет завершил основные действия по делу «Новое величие» и просит освободить из-под ареста фигуранток Анну Павликову и Марию Дубовик.

По сообщениям ТАСС, информацию об изменении наказания девушек передала пресс-служба СК РФ. Следователь ГСУ СК России по Москве завтра, 16 августа, подаст в суд ходатайство, в котором говорится о смене меры пресечения на домашний арест. Так как следственные действия завершены, нет оснований дальше держать под стражей участниц движения.

Ранее уже сообщалось о подаче ходатайства следователем в Дорогомиловский суд Москвы. В прошлый раз суд оставил девушек под арестом.

Против Павликовой и Дубовик возбудили уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества». 16 мая фигурантки и еще 8 активистов были заключены под стражу.

На прошлой неделе, 7 августа, правозащитник Лев Пономарев сообщил о том, что девушки нуждаются в медицинской помощи. У Дубовик появилось заболевание, которое не было обнаружено при помещении в СИЗО. Павликова до ареста имела проблемы со здоровьем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал, что президент России Владимир Путин получил письмо матери одной из фигуранток о смягчении наказания. Путин вмешиваться в делопроизводство не может на законном уровне. Кремль следит за развитием следствия.

Глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов одобрил марш в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». По его словам, необходимо согласование шествия с властями Москвы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров