Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:22   14 Августа 2018
Россия

Крымский Генбанк оставил для клиентов только «Мир»

Крымский Генбанк оставил для клиентов только «Мир»

Карты Visa и MasterCard, эмитированные банком, прекращают обслуживаться с 14 августа.

С 14 августа 2018 года крымский «Генбанк» прекращает обслуживать банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard, так как полностью перешел на карты российской платежной системы «Мир». Как говорится в официальном сообщении кредитной организации, окончен срок замены карт клиентам банка. 

«Если у клиента была действующая карта систем Visa или MasterCard, банк автоматически заменил ее на «Мир». Без всяких комиссий. Клиент может забрать свою карту «Мир» в любом отделении банка», — прокомментировали ИА «Политика Сегодня» в колл-центре «Генбанка».  

АО «Генбанк» попал в список российских кредитных учреждений, в отношении которых США с 2014 года ввели санкции. Тогда же международным платежным системам Visa и MasterCard запрещено работать на территории Крыма. Это стало одним из стимулов к появлению в 2015 году российской национальной платежной системы «Мир», работа которой не зависит от деятельности иностранных платежных систем. Оператором платежной системы стала Национальная Система Платёжных Карт (НСПК). С 1 апреля 2015 года платежи внутри России по всем пластиковым картам, в том числе Visa и MasterCard, проходят через НСПК. По мнению некоторых экспертов, именно НСПК позволила обслуживать  карты Visa и MasterCard банками из санкционных списков. 

С 1 июля 2017 года абсолютно все банки Российской Федерации обязаны принимать карты «Мир».

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров