Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Путин: о поправках к Конституции РФ можно думать по мере улучшения ситуации с COVID-19

Путин: о поправках к Конституции РФ можно думать по мере улучшения ситуации с COVID-19

«Новых людей» допустят до осенних выборов

«Новых людей» допустят до осенних выборов

Политолог Карасев встал на защиту русского языка на Украине

Политолог Карасев встал на защиту русского языка на Украине

Zuerst: слова аль-Мишри указывают на причастность ПНС Ливии к похищению россиян

Zuerst: слова аль-Мишри указывают на причастность ПНС Ливии к похищению россиян

Atlantico: холодная война между Западом и Китаем уже началась

Atlantico: холодная война между Западом и Китаем уже началась

Американцы опровергли вбросы властей США о причастности РФ к протестам

Американцы опровергли вбросы властей США о причастности РФ к протестам

12:33   23 Июля 2018
Россия

Каникулы в Европе и не только. Как Навальный отдыхает от борьбы с коррупцией

Каникулы в Европе и не только. Как Навальный отдыхает от борьбы с коррупцией

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, блогер Алексей Навальный в течение всего лета катается по странам Европы. Недавно он вместе с семьей отравился в Соединенные Штаты.

Сразу после окончания политического сезона Навальный стал все чаще отсутствовать в России. В течение последних месяцев блогер посетил несколько европейских столиц, заявляя о необходимости отдыха. Позже он перестал как-то пояснять отсутствие в России, перейдя в инкогнито-режим.

Пока что Навальный и его семья находится в США. Об этом свидетельствуют кадры прибытия блогера в Нью-Йорк, которые имеются в распоряжении портала Life.

Начались разъезды Навального в Европе сразу после завершения президентских выборов. Причем отбыл блогер в самый разгар трагедии в Кемерове, где в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Популярным стало видео вылета Навального во Франкфурт-на-Майне 30 апреля.

Спустя месяц глава ФБК с семьей отдохнул в Риме. Отъезд блогера из РФ связан с весьма странной конспирацией, поскольку Навальный не стал отвечать на вопросы журналистов о целях поездки в Италию.

Еще менее заметно прошел отпуск блогера в Египте. Но причина ясна: послевыборная горячка спала, финансовый ресурс сторонников освоен. Нужно собирать плоды «политического труда». Другие сотрудники ФБК тоже решили отдохнуть.

С середины июня блогер почти всегда находится в Европе. В первые месяцы лета Навальный отдыхал на рижских пляжах. В Латвии он вместе с семьей отправился в Юрмалу, где жил в фешенебельном районе Bulduri. Местечко находится почти у береговой линии — до пляжа несколько минут пешком. Чуть дальше — густой лес, где можно отдохнуть от городского шума.

Других развлечений в этом районе тоже хватает — множество кафе, баров и ресторанов. Ценник здесь довольно высок, да и еда на любой вкус. Сутки в номере отеля стоят от 10 тысяч рублей. Кстати, здесь есть дом у известной певицы Лаймы Вайкуле.

В конце того же месяца, анонсировав несколько митингов против пенсионной реформы, Навальный улетел отдыхать в Будапешт. Примечательно, что в Латвии блогер постил хоть какие-то фотографии в соцсети. В Венгрии же его тактика ведения страничек резко поменялась.

Соратники Навального отреагировали на фотокарточки весьма негативно. После этого блогер старается не заявлять о заграничных поездках. Не стоит раздражать соратников, спонсирующих поездки главы ФБК.

Траектория перемещений Навального в Венгрии неизвестна. Но на церемонию прощания с Петром Офицеровым блогер прибыл из Берлина. Показав скорбь по товарищу, основатель ФБК 17 июля улетел в Варшаву, где пересел на рейс до Нью-Йорка. А там его уже ждали родственники.

Каникулы в Европе и не только. Как Навальный отдыхает от борьбы с коррупцией

Жена и дети блогера прибыли в Нью-Йорк еще 15 июля. Прилетев в город, Юлия Навальная в первую очередь приобрела сим-карту местных операторов, а после покинула терминал аэропорта. Издание засняло на видео и прилет Навального в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. 

Поездки в США для семьи блогера уже традиция. В 2017 году сын и дочь Навальных обучались в дорогостоящем частном языковом лагере. Цели нынешнего визита главы ФБК неизвестны. Вполне возможно, что это отдых, а может быть и образование детей в школах и лагерях Соединенных Штатов.

Если речь идет о последнем случае, то стоимость обучения в американских учреждениях может оставить от двух до 10 тысяч долларов за семестр. В сумму не входят билеты за перелет, проживание остальных членов семьи и другие расходы. Но денег, которые Навальный собрал с сочувствующих, хватит на отдых в дорогом районе.

Путешествуя, блогер не забывает об активности в соцсетях. Он все также пытается обличать власть, критиковать пенсионную реформу и обсуждать другие актуальные вопросы. Примечательно, что критика со стороны Навального доносится, пока он сам, возможно, гуляет по пляжам Юрмалы и вкусно ест.

За 17 июля обычной активный в соцсетях блогер публикует только один пост в твиттере. Навальный репостит запись Отдела расследований ФБК по поводу «шпионки Бутиной». На первый взгляд странно, но перелеты через Атлантику занимают много времени, да и связь в это время частенько отсутствует.

Перелет закончился, Навальный прибыл в США. Там блогер ведет активную интернет-деятельность. Уже 18 июля он пишет о российской власти, которая «боится» его партии и не желает зарегистрировать ее в Минюсте. Видимо, Навальный не знал, что в уставе фракции нашли кучу элементарных ошибок и юридических ляпов.

Каникулы в Европе и не только. Как Навальный отдыхает от борьбы с коррупцией

В эфир 19 июля блогер не вышел. Объявлений по этому поводу не последовало, хотя для Навального это не характерно. Ранее же глава ФБК старался подготовить сторонников к предстоящим трансляциям. Программа попросту не вышла, ведь блогер отдыхает в США.

Зрители вместо Алексея увидели его брата Олега. Последний недавно вышел из тюрьмы по так называемому «делу Ив Роше». Олег в программе благодарит всех сочувствующих, пока он находился в заключении и принимается рассуждать на тему «политзаключенных». О местонахождении Алексея Навального в ролике ничего не говорится.

Карта поездок блогера только подтверждает его планы заняться не политической работой, а исследованием сферы туризма других государств. Исследованием зарубежья за счет денег сторонников.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...