FIFA: Посещаемость матчей ЧМ-2018 приблизилась к 100 процентам

FIFA: Посещаемость матчей ЧМ-2018 приблизилась к 100 процентам

По словам Смита, посещаемость матчей на российских стадионах составила 98% и так будет продолжаться до окончания мундиаля. При этом он отметил, что большую часть посетителей матчей составили граждане России, а в числе иностранных болельщиков лидерство по количеству принадлежит фанатам из США, ФРГ и Бразилии.

«Фан-зоны посещали до полумиллиона гостей в дни игр, это очень высокий показатель. 160 миллионов по всему миру следит за трансляциями, обратная связь со стороны СМИ была положительной», - подчеркнул глава департамента.

Также он рассказал, что Россия продемонстрировала всему миру свое гостеприимство – 61 игра мирового футбольного первенства прошла успешно. Для перевозки порядка 2000 делегатов и членов национальных сборных в России организовали более 200 внутренних рейсов.

В свою очередь, гендиректор организационного комитета «Россия 2018» Алексей Сорокин заявил, что турнир удивил и превзошел ожидания даже его организаторов.

«Для меня было удивительно, что такая атмосфера охватила нашу страну», -сказал Сорокин, добавив, что наследием домашнего чемпионата мира станут и стадионы и вся возведенная к турниру инфраструктура, которая еще послужит россиянам.