«Суперджет-100» и МС-21 взяли курс на Африку

«Суперджет-100» и МС-21 взяли курс на Африку

В воздушном пространстве Черного континента могут появиться новинки российского авиапрома – гражданские самолеты «SSJ-100» и Иркут «MC-21». Меморандум о сотрудничестве с Африканским экспортно-импортным банком 25 мая подписал на полях ПМЭФ-2018 Российский экспортный центр (РЭЦ). К соглашению присоединились Внешэкономбанк, НПК «Иркут» и АО «Гражданские самолеты Сухого».

Согласно условиям меморандума, стороны начнут прорабатывать детали поставки самолетов с африканскими компаниями. Исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов на церемонии подписания документа напомнил, что Африка традиционно заинтересована в приобретении российских машин. Российскому экспорту сделка сулит не только чистую прибыль, но и дивиденды. Производители могут заработать на дополнительных услугах.

«Суперджет-100» и МС-21 взяли курс на Африку
irkut.com  / 

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов объяснил ИА «Политика Сегодня», что российским специалистам предстоит готовить африканских пилотов в рамках большого «портфельного заказа». Обучать летчиков могут в Жуковском, в Ульяновском институте гражданской авиации, в бывшей академии гражданской авиации в Петербурге и даже на заводах-изготовителях.

«Не исключено, что в летных испытательных комплексах будут открыты классы переподготовки, где будут работать летчики-испытатели. Инженерный состав, технологи будут преподавать конструкцию самолета и особенности эксплуатации», - говорит эксперт.

«Суперджет-100» и МС-21 взяли курс на Африку
Федеральное агентство новостей  / 

Гражданская Африка, как и весь мир, сегодня летает на Airbus и Boeing. Большинству стран африканского континента новые машины пока не по карману. Летают и на старой советской технике. В ходу до сих пор самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-135, Ту-154.

«Дорабатывают свой срок, так сказать. А «Суперджет-100» самолет новый. С конвейера идет. – объясняет Попов. -  Он отвечает требованиям международной организации гражданской авиации. А МС-21 - это самолет фирмы Яковлева. Надо было бы ему дать бренд Яковлева, но наш российский бренд оказался, видимо, не нужен. Но это тоже новый самолет. Действительно прорывные технологии. Это и знаменитый углепласт, новый композит, облегченный летательный аппарат».

«Суперджет-100» и МС-21 взяли курс на Африку
wikipedia.org  / Общественное достояние

Среди потенциальных покупателей собеседник «ПС» видит Нигерию, ЮАР и ряд других африканских стран. Даже при ориентации на западный рынок российские самолеты ЮАР могут быть интересны из-за соотношения цена/качество.

«Качество достаточно высокое. Оно на уровне мировых стандартов», - добавил эксперт.

Аналитики объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) полагают, что к 2026 году ВВП стран Африканского континента вырастет в 1,4 раза. А суммарный пассажирооборот в три раза по сравнению с показателями 2016 года. В долгосрочной перспективе основу спроса африканских авиакомпаний составят узкофюзеляжные и широкофюзеляжные воздушные суда вместимостью 150 и 250 кресел. Общий спрос на самолеты прогнозируется до 810 единиц.

По подсчетам корпорации Boeing, до 2034 года Африка получит 1170 новых самолетов на сумму 160 миллиардов долларов.