Грудинин о выборах в Подмосковье: Для них горе - для вас счастье

 Грудинин о выборах в Подмосковье: Для них горе - для вас счастье

Новость о намерении главы Московской области Андрея Воробьева участвовать в губернаторских выборах в сентябре экс-кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин считает печальной. 

«Для них (жителей Подмосковья - прим. ред.) это горе, а для вас (жителей Москвы - прим. ред.) это счастье, потому что свой человек будет», - сказал корреспонденту ИА «Политика Сегодня» Павел Грудинин.

Как добавил экс-кандидат в президенты России, его отношение к губернатору Подмосковья известно и не изменилось. 

О планах стать кандидатом в губернаторы Московской области Андрей Воробьев рассказал сегодня на совещании с заместителями председателя подмосковного правительства. 

«В среду состоятся внутрипартийные праймериз», - добавил Воробьев. 

Задачей Воробьев для себя ставит сделать регион «сильным, здоровым и чистым». 

Кроме действующего губернатора о намерении возглавить регион ранее заявляли депутат горсовета Чехова Николай Дижур («Яблоко») и экс-депутат Госдумы Борис Надеждин (Партия Роста). КПРФ пока с претендентом не определилась. На прошлых губернаторских выборах в Подмосковье кандидатом от компартии был Константин Черемисов, он занял второе место с результатом 7,72% голосов.

Сам Грудинин от участия в губернаторских выборах отказался сразу президентских выборов. Объясняет это муниципальным фильтром, процедурой выдвижения, которую КПРФ самостоятельно не может пройти в Подмосковье.