Мы в соц.сетях:
«Алые паруса» в Санкт-Петербурге собрали рекордное число зрителей

«Алые паруса» в Санкт-Петербурге собрали рекордное число зрителей

Режим ЧС ввели в центральном районе Барнаула после урагана‍

Режим ЧС ввели в центральном районе Барнаула после урагана‍

Снайперские группы ВСУ прибыли в Донбасс

Снайперские группы ВСУ прибыли в Донбасс

Володин 24 июня встретится с президентом Азербайджана

Володин 24 июня встретится с президентом Азербайджана

Сторонники Brexit призвали Мэй подготовиться к выходу из ЕС без сделки

Сторонники Brexit призвали Мэй подготовиться к выходу из ЕС без сделки

Протестующие в Кишиневе перекрыли главный проспект

Протестующие в Кишиневе перекрыли главный проспект

16:50   24 Мая 2018
Весь мир

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

После долгих колебаний и шантажа Вашингтон без доказательств обвинил Россию, что именно ее расчет сбил 17 июля 2014 года «Боинг» в небе над Донбассом.

Вернее, это сделала Международная следственная группа на специальной пресс-конференции, прошедшей сегодня, но уши главного режиссера «спектакля» никто особо не скрывает.

Итак. Вывод международной комиссии однозначен и категоричен:

«Зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России».

Заявление серьезное. Но после всех провокаций против России, оно требует, как минимум, веских доказательств. А они у комиссии крайне скудны, да к тому же еще и противоречат известным фактам.

Почему Международная комиссия ищет виноватых только в одном направлении.

Здесь ее ответ очень прост. Киев не мог сбить «Боинг» просто потому, что не мог. И власти Украины это везде это подчеркивает. По их версии в районе, где был сбит малайзийский пассажирский самолет, не было ни одного украинского ЗРК «Бук».

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

Данная версия логично смотрелась в 2014 году. Но сегодня утверждать это уже нельзя. В 2017 году в СМИ появились доказательства обратного. Киев не только мог сбить «Боинг» из «Бука», но и имел для этого все возможности. Дело в том, что украинские военные в своих соцсетях очень любили хвастаться своими летними успехами на Донбассе и «всесокрушающей мощью» ВСУ, которые на тот момент давили не столь стройные ряды защитников Донбасса. И один из таких кадров, позволил четко определить присутствие украинских «Буков» в районе Донецка в середине июля 2014 года.

Итак, с возможностью понятно. Теперь перейдем к анализу главного доказательства комиссии.

«Какие ваши доказательства…»

Как ни странно это сегодня звучит, но единственным «неопровержимым» доказательством международной комиссии на сегодня, как и три с половиной года назад является так называемая «фотография Алейникова», сделанная якобы сразу после пуска ракеты из района 3-го микрорайона города Тореза. Она существует в двух вариантах, с облаками и без.

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

И это не случайно. Почему это так важно. Дело в том, что именно облака, а еще непонятность с точной геолокацией снимка, стали главными вопросами вокруг которых уже сломана масса копий. На видео, снятых буквально через несколько минут после падения «Боинга» видно, что небо над районом затянуто плотными облаками. А вот на фотографии Алейникова (причем на обеих, даже там, где есть облака), дома внизу явно подсвечены яркими солнечными лучами (!). Как же так? Почему их не подправили? Ответ прост. Это очень трудоемкая работа и автор фальшивки, решил, что и так сойдет. Да и зачем, если в руках у заказчика все мировые «независимые» СМИ.

А отсюда и вывод. Облака на данном фото были смонтированы (их как раз подклеить было проще всего).  Вероятнее всего, что фото, где облаков нет, является исходником. Иначе объяснить снимки невозможно.

Теперь по поводу геолокации. Дело в том, что в зависимости от места съемки можно определить время, когда сделан снимок. Примечательно, что международная комиссия вместо того, чтобы привлечь к работе признанных экспертов, решила довериться «расчетам» украинского блогера.  Почему она так поступила понятно. Не каждый эксперт согласится поставить свою подпись под подделкой. Даже за деньги.

Два года назад, анализируя промежуточный доклад Bellingcat, на котором и построено все обвинение против России, я обратил внимание на 14 страницу, где подробно описано, как и при каких обстоятельствах были получены данные «доказательства»:

Пользователь @WowihaY, опубликовавший фотографию, сообщает, что получил ее от человека, ставшего свидетелем пуска ракеты. На изображении виден след от ракеты, запущенной к юго-западу от Тореза. 

Судя по метаданным, фотография была сделана в 16:25 (через пять минут после поражения самолета), если верить встроенным в камеру часам, или в 16:22 согласно анализу теней. 

Блогер Ukraine@War (также известный под ником @DajeyPetros)методом геолокации установил, что след ракеты ведет к полю, расположенному к западу от села Червоный Жовтень (Красный Октябрь) и к югу от Снежного. 

Команда Bellingcat провела аналогичное исследование и пришла к такому же выводу: ракета была запущена с поля к югу от Снежного.

Итак, расчет, был проведен блогером, с которым все согласились. А между тем, этот расчет имеет слабые места, а попросту является подгонкой имеющихся фактов к необходимому результату.

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

Кстати, вот еще одно подтверждение подделки. Сама фраза «согласно анализу теней», говорит, что тени на домах были на исходнике, а это полностью противоречит метеообстановке на вторую половину дня 17 июля 2014 года.  

Но вернемся к локации. Вот другой расчет, сделанный по горячим следам, который дает несколько другую геолокацию и у которого нет противоречий с фактами.

Зачем это нужно было подделать, я уже сказал выше. Нужно было сместить время снимка на несколько часов, чтобы он укладывался в канву событий 17 июля 2014 года.

Также два года назад я анализировал хронологию событий тех дней и показал, что прикрывать Снежное, а там на тот момент находилась основная ремонтная база тяжелой техники «ополчения», с южной стороны города было просто глупо. Позиции ЗРК такого класса стационарные. Между тем, нас пытаются убедить, что тот самый «Бук» стоял на обычном поле, когда рядом шли упорные бои? Ну что ж «логично», кто ж спорит.

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

Кстати, могу предположить откуда могло появиться это злополучное фото. Бои были жаркими и как раз в этом районе несколькими днями ранее ракетами из ПЗРК были сбиты один или несколько самолетов ВВС Украины. Вот вам и версия. Видимо фото, которое было снято немного ранее (если это не полная и абсолютная подделка) просто «приспособили» под «русский след» событий  17 июля.

Понятно, что международных экспертов такие факты не трогают, и они потрясают фото Алейникова и многочисленными видео перевозок «Бука» по Донбассу, которые, если разобраться, вообще ничего не доказывают.

Об ополченческом «Буке».

Выдвигаю это как непротиворечивую версию. Меня всегда удивляло то внимание, которым был окружен этот экземпляр военной техники ополчения. Причем, именно после 14 июля 2014 года, когда предположительно им был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Уверен, что именно тогда его начали специально вести украинские спецслужбы, и именно на основании данных киевской разведки было принято решение сбить пассажирский самолет, и свалить все это на Москву.

Итак, как следует из «доказательной базы» комиссии ополченческий «Бук» плотно вели, начиная с 14 июля 2014 года. Затем, когда 16 июля стало известно, что он «под Снежным», была дана команда действовать. Именно поэтому малайзийский «Боинг» пошел не по обычной траектории, а залетел благодаря украинским диспетчерам именно туда, где его ждали.

К слову, почему уважаемая комиссия до сих пор не допросила диспетчеров? Почему те дали команду изменить маршрут именно в этот день? Ведь понятно, что с учетом дальности поражения «Бука», если бы рейс MH17 следовал своей обычной траектории, он бы уцелел. И вообще живы ли на сегодня эти диспетчеры? По-моему, все это настолько логично, что просто обязано быть отработано, хотя бы как версия. Без нее никакое расследование не может быть полным и законченным. Но эта версия, как невозможная, уже отброшена, причем сразу же.

Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу

Согласен, кому это надо, если виновный уже заранее известен. Посмотрите на Солсбери или последнюю химическую провокацию в Думе. Запад уже давно не интересуют такие мелочи, как доказательная база. Главное, чтобы народ в это поверил, а тут важны не доказательства, а контроль над СМИ.

мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...
Милонову не разрешили завести рысь Россия
Милонову не разрешили завести рысь
Долгожданное животное депутат Госдумы Виталий Милонов так и не завел, однако получил в подарок «полудикую кошку».
Навальный поддержал Яшина, чтобы тот никуда не пошел Политика

Навальный поддержал Яшина, чтобы тот никуда не пошел

Депутат Плетнева вступилась за энергетиков, которых заставляют работать на храм Россия

Депутат Плетнева вступилась за энергетиков, которых заставляют работать на храм

15:21   22 Июня 2018
Торговые войны: китайцы массово кинулись спасать свои деньги из США Весь мир

Торговые войны: китайцы массово кинулись спасать свои деньги из США