Кандидат от КПРФ в мэры Москвы взял тайм-аут до июня

Кандидат от КПРФ в мэры Москвы взял тайм-аут до июня

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник назвал журналистам имя кандидата на пост мэра Москвы. Им стал бывший депутат столичной Думы Вадим Кумин. Глава компартии напомнил, что Кумин знаком с проблемами промышленности по работе в Мосгордуме и возглавлял крупную компанию по строительству энергообъектов. Опыт кандидата соответствует поставленной задаче, отметил Зюганов.

Вадим Кумин в комментарии «Политике сегодня» сообщил, что узнал о заявлении Зюганова из прессы.

– Геннадий Андреевич пока выразил свое мнение. Официально, если выдвижение состоится, решение будет принято на московской партийной конференции, которая будет собрана после объявления выборов. Это будет начало – середина июня. Я очень благодарен, что Геннадий Андреевич высказался. Для меня неожиданно и приятно. 

А у вас есть желание баллотироваться? – уточнил корреспондент.

– Этот вопрос еще не решен. Нужно сейчас провести консультации внутри партии с союзниками. Посмотреть ресурсы, что называется.

Кого бы предпочли увидеть кандидатом от оппозиционно-либерального лагеря, которые тоже готовят праймериз? 

– Это не наш вопрос. Пусть сами разбираются. Мы их не считаем серьезными кандидатами, – пояснил Кумин.

В середине апреля КПРФ включила Кумина в число участников праймериз, чтобы выбрать кандидата на пост столичного градоначальника по итогам голосования в интернете. Всего от компартии в списке шесть кандидатов. Организатором праймериз совместно с КПРФ выступала идеологически союзная коммунистам леворадикальная организация «Левый Фронт».

Итоги голосования подведут 19 мая. Пока Вадим Кумин идет на четвертом месте. В тройке лидеров – депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, представитель «Левого фронта» журналист Максим Шевченко и депутат ГД седьмого созыва от КПРФ Валерий Рашкин.