Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:07   11 Мая 2018
Ближнее зарубежье

Пограничники не пустили на Украину 10 участников конференции из РФ

Пограничники не пустили на Украину 10 участников конференции из РФ

Украинские пограничники несколько часов держали в аэропорту Борисполь в Киеве россиян, приглашенных для участия в Crypto Games Conference, и в итоге заставили 10 человек вернуться домой.

Об этом в социальной сети Facebook сообщает в пятницу разработчик Самат Галимов. По его словам, российские разработчики, приглашенные на международную конференцию, посвященную сервисам и играм с использованием блокчейна, прибыли в киевский аэропорт Борисполь, имея на руках приглашения и обратные билеты, однако пограничники остановили их на паспортном контроле и принялись проверять и перепроверять документы, при чем причина подробной проверки не называлась.

Галимов подчеркивает, что российские айтишники были задержаны в аэропорту без еды и воды примерно на пять часов.

«Всё это уважаемые люди, создающие прорывные проекты, регулярно ездящие в Штаты, Канаду, постоянно живущие в Европе», - добавил он.

Также Гаджи Махтиев – основатель игрового портала Kanobu – также рассказал на Facebok, что прилетевшие из РФ участники конференции на протяжении многих часов проходили в Борисполе процедуру проверки, при этом им не предложили «ни куска хлеба, ни стакана воды».

«Четыре часа эти сволочи «охраняют родину» от айтишников», - написал Махтиев.

В итоге, по сообщению Галимова и Махтиева, россиянам было отказано в возможности попасть на территорию Украины, из-за якобы выявленной «недостаточности документов» для въезда. Все они – десять человек – не смогли принять участия в конференции Crypto Games, на которую были приглашены организаторами, и вернулись в Россию.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров