Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:04   10 Мая 2018
Россия

Барабинские чиновники пока не готовы обсуждать трагедию со стрельбой в колледже

Барабинские чиновники пока не готовы обсуждать трагедию со стрельбой в колледже

На месте ЧП находятся руководители Новосибирской области и учебного заведения.

Администрация Барабинского района, где находится филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина, пока не готова обсуждать трагедию с нападением студента на одногруппников. Как сообщили ИА «Политика Сегодня»,сейчас готовится пресс-релиз. Отказались давать комментарии и в инспекции по делам несовершеннолетних Новосибирской области, также сославшись на пресс-релиз, который готовит правительство региона. 

Утром 10 мая первокурсник Барабинского филиала колледжа на занятиях ранил из принесенного оружия одногруппника, после чего покончил с собой. Пострадавший госпитализирован с ранением плеча. Также в больницах с переломами находятся еще два студента, которые выпрыгнули из окна, спасаясь от вооруженного сокурсника. 

Барабинские чиновники пока не готовы обсуждать трагедию со стрельбой в колледже

На место ЧП выезжал и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников, прокурор Владимир Фалилеев. Из Новосибирска приехала директор колледжа Мария Кирсанова. Об этом корреспонденту ИА «Политика Сегодня» сообщила заместитель директора по учебно-производственной работе Татьяна Санькова

«О произошедшем я знаю только из СМИ. Других подробностей мне неизвестно», — сказала Санькова. 

По ее словам, охранник в учебном заведении есть. Ранее СМИ сообщали, что студент собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье в коридоре, он принес его в рюкзаке. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом», прокуратура начала проверку работы органов системы профилактики и учебного заведения. 

Тем временем в соцсетях учащиеся колледжа предполагают, что причиной случившегося стала месть: якобы молодой человек таким образом хотел отомстить за насмешки. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров