Постпред президента приравнял нападение на представителя в Киеве к атаке на Россию

Россотрудничество приравняло нападение на представителя в Киеве к атаке на Россию
Федеральное агентство новостей / Петро Панч

Россия ответит на нападение украинских радикалов на главу представительства в Киеве Константина Воробьева в рамках закона. Об этом в комментарии «Политике сегодня» сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Отвечать нужно только в законной форме. Мы не собираемся уподобляться бандитам и хулиганам. Конечно, достойный ответ будет найден. Это сказывается на климате отношений. Власти и часть народа, которые идут за этими нацистами, идут в тупик. Ни к чему другому, кроме конфликта, крови, противостояния и беды это украинскому народу принести не может», — заявил Мурадов.

Россотрудничество приравняло нападение на представителя в Киеве к атаке на Россию
ukr.rs.gov.ru / Российский центр науки и культуры в Киеве

Собеседник «ПС» подчеркнул, что нападение украинских националистов на Воробьева приравнивает к атаке на российское государство.           

«Потому что Константин Воробьев – это высокопоставленный дипломатический работник. Он директор культурного центра. Он не просто активист, он представитель российского государства в сфере культуры, гуманитарного сотрудничества, образования. Это не просто выпад против человека, который достойно ведет свою работу длительное время в тяжелейших условиях на Украине. Но это еще и выпад против России в лице высокопоставленного чиновника», — прокомментировал постпред.

Как ранее сообщил Воробьев РИА Новостям, нападавшие были членами националистической группировки С14 – крылом запрещенного в РФ экстремистского «Правого Сектора»*. Радикалы атаковали дипломата на выходе из подъезда, облили зеленкой и нечистотами и пригрозили «более серьезной расправой». Воробьев добавил, что собирался с друзьями и коллегами возложить цветы к Вечному огню и памятнику Николая Ватутина.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации