Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:57   5 Мая 2018
Ближнее зарубежье

Варданян: Армению вряд ли ждут кардинальные изменения после прихода Пашиняна к власти

Варданян: Армению вряд ли ждут кардинальные изменения после прихода Пашиняна к власти

Секретарь фракции парламента Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян публично отказался поддерживать оппозиционера Никола Пашиняна. После политика исключили из партии.

В беседе с ФАН Варданян заявил, что отстаивал собственные принципы. Пашиняна секретарь назвал «хорошим, но непредсказуемым» человеком. Варданян также сомневается, что в случае прихода оппозиционера к власти, в стране произойдут кардинальные перемены.

Экс-секретарь полагает, что на выборах в Национальном собрании многие парламентарии отдадут голос за Пашиняна. Политик займет пост премьер-министра Армении. После появится «правительство меньшинства», которое долго будет искать общий язык с парламентом. Сторонники оппозиционера успокоятся, протесты сойдут на нет. Ситуация в государстве стабилизируется.

Первой задачей Пашиняна и сторонников станет переход граждан к мирной жизни, считает Варданян. После — подготовка к внеочередным выборам. Эксперт считает, что они состоятся в течение года.

Варданян: Армению вряд ли ждут кардинальные изменения после прихода Пашиняна к власти

Варданян также пояснил, почему не поддержал оппозиционера в ходе первых выборов. Бывший секретарь фракции полагает, что предложения Пашиняна по Нагорному Карабаху, отношениям с РФ, США и ЕС совпадают с политикой прошлого Кабмина Армении. То же самое можно сказать о ситуации внутри страны.

Эксперт предположил, что действия Пашиняна на посту премьера могут негативно отразиться на политике страны, как внешней, так и внутренней. Оппозиционеру необходимо стабилизировать обстановку внутри государства.

После отставки экс-премьера Сержа Саргсяна многие процессы в области политики должны были пройти более конструктивно, подчеркнул Варданян. Предстояло избежать потрясений, «резких движений». Заметен и диссонанс среди сторонников оппозиционера: они позиционируют себя как приверженцы ненасилия и миролюбия, но в соцсетях выплескивают негатив и злость. Заметен и низкий уровень терпимости к политическим оппонентам.

Варданян напомнил, что с Пашиняном в последние дни общались представители консульств США, России и других стран. Эксперт считает, что нынешнее оппозиционное движение не имеет внешнеполитической направленности. К тому же, на внешние действия страны влияет не только премьер-министр, а ряд политически влиятельных групп.

Варданян: Армению вряд ли ждут кардинальные изменения после прихода Пашиняна к власти

Также издание коснулось вопроса о будущем Варданяна. Экс-секретарь сообщил, что ушел из политики и не намерен продолжать карьеру в этой сфере. Ситуация может измениться после внеочередных выборов, после которых эксперт обсудит будущее с коллегами из фракции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров