Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:13   1 Мая 2018
Ближнее зарубежье

ЛНР: В республике предотвратили подготовленную СБУ диверсию

ЛНР: В республике предотвратили подготовленную СБУ диверсию

​​​​​Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики предотвратило диверсионно-террористический акт, который в городе Краснодон на майских праздниках планировала осуществить Служба безопасности Украины.

По ее словам, сотрудники Министерства предотвратили масштабную диверсию, которая была спланирована украинскими спецслужбами и приурочена к майским праздникам.

«От источников в спецслужбах Украины была получена оперативная информация о развернутом комплексном плане по дестабилизации обстановки в ЛНР, который предусматривает покушения на должностных лиц, диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры», - рассказала Любенко, в частности.

Далее, по ее словам, сотрудники МГБ ЛНР проверили полученную информацию и обнаружили в районе населенного пункта Краснодон взрывное устройство, которое должно было при срабатывании парализовать работу интернета, телефонной мобильной связи и объектов социально-экономического обеспечения республики в банковской области и сфере обслуживания. Сотрудники ведомства обезвредили взрывное устройство.

Любенко также отметила, что доподлинно известно, что подготовка диверсии в ЛНР проводилась СБУ под руководством начальника ГУ СБУ по Донецкой и Луганской областям Куца Александра Ивановича, в отношении которого ведомство намерено возбудить уголовное дело.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров