Свыше 40 заложников получили свободу в Идлибе

Европа и США
Свыше 40 заложников получили свободу в  Идлибе

В поселении Иштаброк получили свободу порядка 42 заложников. В настоящий момент освобожденные уже доставлены к коридору Эль-Айс. Это произошло в рамках первых этапов осуществления соглашения о выводе террористов из лагеря «Ярмук» (лагерь палестинских беженцев в пригороде Дамаска — прим.ред.) и освобождении мирного населения в провинции Идлиб.

До этого агентство передавало, что на первом этапе договоренностей из шиитских поселений Фуа и Кефрая провинции Идлиб должны эвакуироваться полторы тысячи жителей, также террористы обязаны освободить 85 пленных уроженцев города Иштаброк.

Освобождение южной части Дамаска от боевиков и проведение эвакуации мирного населения из Фуа и Кефрая запланировано осуществить до середины мая, так как после по мусульманским обычаям начнется священный месяц рамадан.

Фуа и Кефрая находятся в кольце боевиков практически четыре года, в плену удерживаются примерно 18 тысяч человек. В этих городах люди гибнут от голода, а террористы уже убили две тысячи гражданских, среди которых было 400 детей.