Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:36   29 Апреля 2018
Россия

Кенигсберг раздора. Сообщивший «Аэрофлоту» об ошибке бортпроводника не доволен наказанием

Кенигсберг раздора. Сообщивший «Аэрофлоту» об ошибке бортпроводника не доволен наказанием

Декан МГУ считает, что можно было бы ограничиться выговором и никого не увольнять.

Увольнение бортпроводника за объявление Калининграда Кенигсбергом — чрезмерная мера, считает декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.  Накануне он написал Twitter, что 25 апреля в самолете «Аэрофлота», летевшем из Москвы в самый западный город России, на английском языке объявили пассажирам, что лайнер прибывает в Кенигсберг. 

С аккаунта «Аэрофлота» ответили, что информация подтвердилась и бортпроводница будет уволена за такие вольности. 

 

В беседе с ИА «Политика Сегодня» Третьяков выразил сомнения в том, что заявления в Twitter пишутся действительно от лица руководства авиакомпании.

«Я слышал, как это объявлял мужской голос. Уверен в этом. Об этом я написал в Twitter, когда с аккаунта под названием «Аэрофлот» мне ответили, что стюардесса будет уволена. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности.  Голос был мужской. Такие объявления делает обычно командир корабля», — сказал Третьяков.  

В Twitter-аккаунте «Аэрофлота» ответили декану, что объявления озвучивает старший бортпроводник.

«Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации. *ФД»,  —  говорится в сообщении.

Сам Третьяков считает, что можно было бы обойтись без увольнения стюардессы.

«Не знаю, насколько такая мера юридически оправдана. В любом случае, она чрезмерная. Достаточно было  объявить выговор и сообщить  об этом официально. Я думаю, что это возымело бы большой эффект», - сказал собеседник агентства. 

Журналист добавил, что если наказан невиновный, то это неправильно. 

Кtнигсберг был переименован в Калининград в 1945 году, когда по решению Потсдамской конференции город перешел под юрисдикцию СССР.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...