К футболу дела не имеет. В РФС прокомментировали задержание министра спорта Кубани

Россия
К футболу дела не имеет. В РФС прокомментировали задержание министра спорта Кубани

 

Задержание министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой никак не связано ни со спортом, ни с футболом, в частности. Идет борьба за очищение рядов госслужащих в региональных органах власти. Об этом в беседе с ИА «Политика Сегодня» заявил вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС)  Игорь Лебедев.  

Он уверен, что на проведении ЧМ-2018 в России этот инцидент никак не скажется. 

«Определенный чиновник попался на финансовых махинациях. Да, это связано с футбольным клубом, но не имеет отношения к футболу. Это вопрос несоблюдения финансовой дисциплины конкретным чиновником», — прокомментировал Лебедев. 

Ранее СМИ сообщали, что в отношении Людмилы Черновой возбуждено дело по статье «Превышение полномочий». По версии следствия, в 2012 и 2013 году глава регионального минспорта выделила футбольному клубу «Кубань» 886 млн рублей в виде субсидий по программе развития команд по игровым видам спорта. По документам, субсидии могли получать только некоммерческие организации, а ФК на тот момент значился как коммерческая структура. Чернову доставили в следственный изолятор в ночь на 28 апреля.  

К футболу дела не имеет. В РФС прокомментировали задержание министра спорта Кубани
fc-baltika.ru  / Пресс-служба ФК

Лебедев напомнил, что громкие аресты высокопоставленных чиновников на Кубани проходят не первый день. Ранее были задерны 15 человек, включая главного архитектора Краснодара Игоря Мазурока, первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита и вице-мэра Сочи Юрия Паламарчука.

«Я думаю, что идет борьба с последствиями правления предыдущего губернатора, господина Ткачева. Новый глава региона Кондратьев наводит порядок и финансовую чистоту», — резюмировал Лебедев.

На Чемпионате мира по футболу 2018 Сочи примет четыре матча группового этапа и две игры плей-офф.