Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:48   26 Апреля 2018
Весь мир

​​​​​​​Врач клиники в сирийской Думе опроверг версию о пострадавших от химатаки

​​​​​​​Врач клиники в сирийской Думе опроверг версию о пострадавших от химатаки

В ходе пресс-конференции в Гааге сирийский врач-реаниматолог Халил аль-Джейш рассказал, что у пациентов его больницы в городе Дума 7 апреля не было никаких симптомов применения химического оружия.

Об этом сирийский врач рассказал в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где в четверг прошел брифинг с участием свидетелей провокации с якобы имевшей место химической атакой. Помимо врача, участие в брифинге приняли еще 16 сирийцев, включая семью мальчика Хасана Диаба, который ранее рассказал о том, как его снимали в ролике «Белых касок» в качестве «жертвы» предполагаемой химатаки.

Врач аль-Джейш рассказал, что у посетителей горбольницы 7 апреля наблюдались легкие и средние симптомы удушья от пыли и дыма после попадания ракеты в здание, но симптомов химического отравления не было ни у кого. Также он добавил:

«Мы приехали сюда, чтобы информировать мир о том, что произошло в Думе, а не о том, как это было на видео. Это не то, что произошло внутри».

По его словам, в больницу вбежал человек из «Белых касок», который закричал, что произошла химическая атака. После этого в больнице появились незнакомые люди, которые начали создавать атмосферу хаоса и поливать людей водой. При этом аль-Джейш отметил, что персонал больницы сразу не поверил в слова о химической атаке, так как было видно, что ни у кого из людей нет симптомов воздействия химоружия. Через несколько часов, все люди, пострадавшие от удушья, получив медицинскую помощь разошлись по домам, ни одного смертельного случая не было.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров