Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:32   24 Апреля 2018
Весь мир

Российские дипломаты покинули генконсульство в Сиэтле

Российские дипломаты покинули генконсульство в Сиэтле

Сотрудники генконсульства РФ в Сиэтле (штат Вашингтон, северо-запад США) закрыли и покинули резиденцию генерального консула. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство, генконсульство прекратило свою работу 2 апреля, как и предписывала американская сторона. С тех пор в резиденции генконсула  собирали вещи и документы, а также готовили здание к консервации.

Сегодня колонна машин с вещами выдвинулась в сторону Вашингтона. Как и планировалось ранее, российский триколор на здании был оставлен.

США ранее потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле 2 апреля, а до 24 апреля освободить здание. Требование последовало одновременно с выдворением из страны 60 российских дипломатов под предлогом подозрений в шпионаже, а также в качестве ответа на якобы причастность России к отравлению бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Объявляя о решении закрыть генконсульство в Сиэтле, США назвали другой предлог — его географическую близость к одной из баз подводных лодок и заводу Boeing. Сотрудники резиденции будут распределены между диппредставительствами РФ в Вашингтоне, Хьюстоне и, Нью-Йорке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров