Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:25   11 Апреля 2018
Новороссия

Пока Запад отвлекся на Сирию, Украина поливает огнем ДНР

Пока Запад отвлекся на Сирию, Украина поливает огнем ДНР

Открытой политической провокацией в комментарии ИА «Политика Сегодня» назвала обстрелы Донбасса артиллерией ВСУ, стартовавшие в Пасху и не стихающие до сих пор, сенатор Ольга Ковитиди.

«Нынешняя украинская власть, не видящая «дальше своего носа», озабочена исключительно своими личными имущественно-политическими интересами, сохранением награбленных активов, предстоящими президентскими выборами и отработкой заокеанских денег, - полагает член комитета по обороне Совета Федерации. - Эта власть, естественно, не заинтересована в развитии страны, тем более – урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе».

 

По данным представителя ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина, за 12 дней «пасхального перемирия» обстрелы ВСУ ранили восемь мирных жителей, повреждены 40 зданий. В числе пострадавших родители пятерых детей из поселка Старомихайловка, расположенного на западе Донецка. Состояние многодетного отца тяжелое, у него осколочные ранения шеи и лица. Его супруга в больнице с осколочными травмами живота.

Только за 11 апреля, по подсчетам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ выпустили на донецком направлении 55 артиллерийских снарядов и 235 мин, на Мариупольском - 122 мины.

«Это акт геноцида», - уверен Басурин.

Пока Запад отвлекся на Сирию, Украина поливает огнем ДНР

Об обстрелах власти ДНР сообщили ОБСЕ, представителям Трехсторонней контактной группы, стран «нормандского формата», ООН и в Международный комитет Красного Креста. Пока реакции нет. Ковитиди призывает дать агрессии ВСУ международно-правовую оценку, но сомневается, что такая пока возможна.

«Давать эту объективную оценку, вопреки требованиям международного права и здравому смыслу, сегодня, по-видимому, просто некому, - объясняет сенатор. - В мире разворачивается крупнейший период политической турбулентности, связанный с непомерными аппетитами США и их сателлитов».

Пока Запад отвлекся на Сирию, Украина поливает огнем ДНР

В отсутствии реакции международных структур, как добавила Ковитиди, оценку «пасхальным обстрелам» ВСУ рано или поздно даст время.

«Украине и ее «покровителям» необходимо напомнить опыт Нюрнбергского процесса, ведь за 1941 годом рано или поздно наступает 1945-й, - объяснила сенатор. - А вся ответственность за системное уничтожение мирных жителей Донецкой Народной Республики под сомнительным предлогом «освобождения территории» ложится на украинскую власть и страны, которые своими преступными действиями или преступным бездействием способствовали и способствуют осуществлению преступного геноцида народа Донбасса». 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров