Мы в соц.сетях:
Минобороны: ОЗХО умышленно затягивает уничтожение химобъектов в Сирии

Минобороны: ОЗХО умышленно затягивает уничтожение химобъектов в Сирии

Росатом: «Центротех» изготовил основную часть троллейбуса, ходящего «без рогов»

Росатом: «Центротех» изготовил основную часть троллейбуса, ходящего «без рогов»

Порошенко поздравил Куця с назначением на пост главы Донецкой ОВГА

Порошенко поздравил Куця с назначением на пост главы Донецкой ОВГА

Гройсман сообщил о поиске «справедливой» цены на газ

Гройсман сообщил о поиске «справедливой» цены на газ

Лондон поддержал импортные пошлины ЕС против Вашингтона

Лондон поддержал импортные пошлины ЕС против Вашингтона

Трамп одобрил назначение республиканца Десантиса на пост губернатора Флориды

Трамп одобрил назначение республиканца Десантиса на пост губернатора Флориды

15:53   14 Марта 2018
Россия

Роскомнадзор показал зеркало Лондону, пригрозившему закрыть канал RT

Роскомнадзор показал зеркало Лондону, пригрозившему закрыть канал RT

Москва на этот раз не заставит ждать с ответом на санкции в отношении российских журналистов.

Роскомадзор готов принять зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в России, если российский канал RT будет лишен лицензии на вещание в Великобритании. Такое заявление сделал глава надзорного ведомства Александр Жаров. 

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», - приводит слова Жарова официальный сайт ведомства.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom пригрозил лишить лицензии телеканал RT, если Скотланд-Ярд установит причастность Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ввести санкции в отношении телеканала предложили также несколько британских парламентариев после выступления премьер-министра Терезы Мэй. В своей речи она заявила о «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери. Поводом для этого стало название страны, чьи ученые разработали яд, которым, как считается, отравили Скрипаля, - СССР. И название отравы - «Новичок».

Руководство телеканала отметило, что «прискорбно видеть», что RT опять собираются «сделать разменной монетой в политической игре». Тем самым окажутся перечеркнуты все представления о свободе слова в Соединенном Королевстве

Член комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, тележурналист Евгений Ревенко в беседе с ИА «Политика Сегодня» напомнил, что в России подготовлена законодательная база, которая позволит оперативно принять ответные меры в отношении британских СМИ, если будут притеснять RT.

«Я поддерживаю намерение Роскомнадзора. После того, как США внесли в список иноагенств  Russia Today, Госдума  приняла ряд мер, которые позволяют нашим регуляторам и Минюсту вносить в перечень иностранных агентов СМИ тех стран, где наши журналисты подвергаются гонениям и безосновательным преследованиям. Планы Лондона необоснованны. И, безусловно, в случае каких- то санкционных действий, зеркальные меры будут  приняты», — сказал Ревенко.  

СМИ-иноагенты как понятие в российском законодательстве появились вслед за признанием Russia Today иностранным агентом в США, за что журналистов канала лишили аккредитации в Конгрессе. Поводом тогда стало якобы имеющее место быть вмешательство России в выборы в США.

Роскомнадзор показал зеркало Лондону, пригрозившему закрыть канал RT

Ревенко добавил, что угрозы в адрес RT звучат не в первый раз. И это потому, что канал представляет альтернативную национальным СМИ точку зрения. А Лондон, по оценке депутата, «грубой политической силой» пытается воздействовать на СМИ.

Всю историю с отравлением Сергея Скрипаля Ревенко назвал одной «большой провокацией». 

«Как минимум, смешно выглядит эта многоходовка, когда предателя, разжалованного полковника шесть лет продержали в тюрьме, потом обменяли на разведчиков. Восемь лет он благополучно прожил в Великобритании. И вот, аккурат под выборы и незадолго до Чемпионата мира по футболу, его решили отравить именно газом, который произвели в СССР. Это выглядит, как явная провокация. И вызывает удивление поведение Терезы Мэй, премьера уважаемой страны, которая с трибуны позволяет себе говорить в предположительных тонах о России. Это несерьезно. Это не красит премьера. Она роняет корону Великобритании», — считает депутат. 

Тем временем, пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании сообщил, что российские журналисты, работающие в королевстве уже получают угрозы в своей адрес на фоне развернутой в местных СМИ антироссийской кампании при «при попустительстве властей». Но пока это только угрозы, делом Вестминстера на сегодня стала стала высылка 23 российских дипломатов из Британии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...
Депутат Плетнева вступилась за энергетиков, которых заставляют работать на храм Россия
Депутат Плетнева вступилась за энергетиков, которых заставляют работать на храм
Работников «Пензаэнерго» заставляют перечислить дневной заработок на церковь. Чтобы не потерять в зарплате, они выйдут работать сверхурочно. Разницу по факту оплатят жители.
Торговые войны: китайцы массово кинулись спасать свои деньги из США Весь мир

Торговые войны: китайцы массово кинулись спасать свои деньги из США

РФС: Египтяне обиделись, но результат матча их жалоба в ФИФА не изменит Россия

РФС: Египтяне обиделись, но результат матча их жалоба в ФИФА не изменит

11:55   22 Июня 2018
Казаки больше не будут ломать песочницы с узором флага Белоруссии Общество

Казаки больше не будут ломать песочницы с узором флага Белоруссии