Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Украинцы участвуют в Ялтинском форуме

Украинцы участвуют в Ялтинском форуме

ФАН пообещал помочь всем, кто пострадал от действий ФБК

ФАН пообещал помочь всем, кто пострадал от действий ФБК

Зеленский собирается принять закон об импичменте, если победит на выборах

Зеленский собирается принять закон об импичменте, если победит на выборах

Введенные Россией ограничения затронут почти треть товарооборота с Украиной за 2018 год

Введенные Россией ограничения затронут почти треть товарооборота с Украиной за 2018 год

Глава ПАСЕ высоко оценила встречу с Матвиенко

Глава ПАСЕ высоко оценила встречу с Матвиенко

Мюллер в докладе упомянул, что Трамп ругался матом

Мюллер в докладе упомянул, что Трамп ругался матом

11:55   3 Марта 2018
Россия

Федор Емельяненко: Путин — орудие в руках Божьих

Федор Емельяненко: Путин — орудие в руках Божьих

Знаменитый спортсмен, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, Федор Емельяненко стал доверенным лицом Владимира Путина. В интервью ИА «Политика сегодня» он рассказал о тяжелых 90-х, жизни за границей и российском президенте.

- Самый тяжелый момент жизни в России для вас - это...

- Был период, когда родителям задерживали зарплату от восьми месяцев до полутора лет. Это Старый Оскол, отец работал на заводе "Металлстройдетали", мама преподавала в техническом лицее - хоть и государственная структура, но были огромные задержки.

- Как жили?

 - Огородами. Я после школы работал сторожем, потом тренером по самбо и дзюдо, детей тренировал. Иногда совмещал - и сторожем, и тренером. В свободное время тренировался сам, в остальное - на дачу. Пололи, поливали, заготавливали. Слава Богу, ни войны не было, ни группировок бандитских я никак не коснулся. Хотя вокруг меня в спортзалах видел очень многое. Скажем так, я был в курсе всех моментов, которые происходили в спортивной среде. И рад, что это время кончилось.

- Самый крутой момент в вашей жизни в России? Победа над Джеффом Монсоном?

- Здесь вообще речь не о моменте. И совершенно точно самое лучшее в России для меня не связано с боями. Быть дома, быть в России - для меня самое большое счастье. Когда я уезжаю, меня безумно тянет домой. Там хочется поскорее отбыть то время, которое необходимо - и вернуться. 

- Что не нравится за границей?

- Не то, чтобы не нравится. Там всегда хорошо, по-доброму относились и относятся ко мне, к моей команде, к другим русским людям, которых я вижу за рубежом. Но все равно дух не тот. Нет нашей российской, русской человечности. Всегда что-то не то, как-то не так. Единственное место, где себя хорошо чувствую вне России, куда всегда хочется приехать, - это Сербия.

Федор Емельяненко: Путин — орудие в руках Божьих

- Что такое счастье для ваших детей — в вашем же понимании?

- Я буду счастлив, если мои дети вырастут верующими, благочестивыми. Чтобы не было никогда за них стыдно. Не перед людьми даже, а перед Богом. Как отец, я желаю им здоровья. Чтобы у них образовались семьи, благополучные семьи. Сейчас можно воспитывать детей так, как мы чувствуем - воспитывать их порядочными, помогать им вырабатывать иммунитет к тому злому, что нас всех окружает.

- В России много злого?

- Злого много в жизни как таковой. В России жизнь не хуже, чем в других странах. А во многом и лучше. Но в тот же интернет можно залезть и подобрать для ребенка мультики - а можно смотреть порнографию. Можно скачать жития святых - а можно погрузиться в заголовки желтой прессы. Нужно учить детей жить в мире информации, отбирать нужную, полезную, верную для себя. Конечно, объяснять на своем примере - что такое хорошо, что такое плохо.

- Будущее России — каким вы его видите?

- На самом деле, всем, что будет, располагает только Господь Бог. Многое сегодня смешалось. Многие наши традиционные ценности сегодня пытаются заменить, подорвать - словами "демократия", "толерантность" и так далее. Но мы не можем быть толерантны ко злу. Мы не должны быть одинаково восприимчивы к добру - и к различной ложной информации, которая на нас сыплется, льется. К различным извращениям. Нужно, чтобы наши дети по-прежнему воспитывались на понятиях добра и зла, хорошего и плохого. Всячески направлять их на добро. 

Даже если будет гораздо хуже, чем сейчас, даже если весь мир пойдет на нас санкциями, - если у нас будет вера, Бог, любовь к Родине, если мы будем поддерживать нашего лидера, то мы пройдем любые невзгоды и испытания.

- Владимир Путин — он в вашем понимании кто?

- Президент Российской Федерации. Человек, достойный уважения. Человек, к которому у меня есть доверие. Человек, которого не болтает, как других. Как есть у него стержень, как есть у него принципы, как есть у него вера, - так его с этих столпов и не сбить.

Федор Емельяненко: Путин — орудие в руках Божьих

- А для вас, для Федора Емельяненко, Путин - кто?

- Для меня, как для человека верующего, Владимир Владимирович Путин - орудие в руках Божьих. Как и люди, которые его окружают. Как и все те, кто борется за процветание России под его руководством. У кого-то не получается, кто-то проседает, кто-то разменивает свои ценности, а кто-то и просто предает. Но президент остается президентом. Несгибаемым человеком, который - путем проб и ошибок - успешно делает начатое им дело.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...