Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:35   28 Февраля 2018
Россия

Матвиенко: Вся Россия в дни Олимпиады была одной большой командой

Матвиенко: Вся Россия в дни Олимпиады была одной большой командой

Спикер Совета Федерации начала заседание верхней палаты парламента с благодарности олимпийцам.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила российских олимпийцев и тренеров за результаты на Олимпийских играх в Пхенчхане.  

«В тех условиях, в которых находились наши олимпийские спортсмены, они заслуживают огромных слов благодарности. Нужно поблагодарить тренеров, наших болельщиков. Эти дни для России были очень напряженными. Наша олимпийская сборная была настоящей командой. И мы сами в эти дни были как одна большая команда», — передает слова Матвиенко корреспондент ИА «Политика Сегодня». 

Напомним, в Пхенчхане россияне выступали под нейтральным флагом, их представляли как «олимпийские атлеты из России», так как в декабре 2017 Международный Олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). Кроме того, в Южную Корею не допустили многих лидеров российской сборной в различных видах спорта. За сборную выступали вчерашние юниоры. Несмотря на это, российские атлеты завоевали 17 медалей: девять бронзовых, шесть серебряных и две золотые. В частности, впервые за 26 лет хоккеисты из РФ стали олимпийскими чемпионами. 

Матвиенко: Вся Россия в дни Олимпиады была одной большой командой

Сегодня, 28 февраля, президент РФ Владимир Путин вручит государственные награды победителям и призерам Олимпийских Игр. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров