Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Песков рассказал о диалоге России с некоторыми странами об открытии границ

Песков рассказал о диалоге России с некоторыми странами об открытии границ

Фильм "Шугалей-2" обзавелся собственным сайтом

Фильм "Шугалей-2" обзавелся собственным сайтом

Песков заявил, что приоритетом Путина является постоянное укрепление политсистемы России

Песков заявил, что приоритетом Путина является постоянное укрепление политсистемы России

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех поблагодарил Россию за поддержку

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех поблагодарил Россию за поддержку

Серенко предрек три кризиса – внутриамериканский, внутризападный и внутрикитайский

Серенко предрек три кризиса – внутриамериканский, внутризападный и внутрикитайский

Аналитики RAND: НАТО беспокоит растущая мощь русской армии в Прибалтике

Аналитики RAND: НАТО беспокоит растущая мощь русской армии в Прибалтике

20:50   27 Февраля 2018
Политика

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

В ноябре текущего года в США пройдут очередные довыборы в конгресс США, на которых представители Демократической партии, проигравшей на президентских выборах, намерены любыми путями протолкнуть своих кандидатов в парламент.

Демократы, если они получат необходимые голоса в парламенте США, намерены немедленно запустить процедуру импичмента нынешнего президента страны – Дональда Трампа. Обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года (на которых республиканец Трамп победил демократку Хиллари Клинтон), выдвинутые в адрес 13 граждан России Минюстом США, являются частью стратегии Демпартии США, которую кратко можно сформулировать так: - «С больной головы – на здоровую».

Об этом во вторник вечером пишет информационное агентство «Невские новости». Агентство отмечает, что в основу обвинений против 13 россиян и трех российских компаний легли обвинения, подготовленные командой спецпрокурора Роберта Мюллера. При этом отмечается, что все 16 юристов в этой команде являются сторонниками Демократической партии, а 11 из них жертвовали средства на ее избирательную компанию, то есть были материально заинтересованы в ее победе. Ни о какой непредвзятости при подготовке материалов, соответственно речи не идет.

Подготовленные предвзятой комиссией Мюллера материалы были представлены в Большое жюри суда в Вашингтоне, которое также было создано Робертом Мюллером. Еще в августе 2017 года видный американский политик Ньют Гингрич писал о собираемом Большом жюри:

«Президент США (Дональд Трамп) получил 68,63% голосов в Западной Вирджинии и 4,8% голосов — в Вашингтоне. Догадываетесь, где Мюллер собирает Большое жюри? Представляете, насколько предвзяты будут решения такого Большого жюри?».

При этом сам Роберт Мюллер является другом бывшего президента США Барака Обамы, который в настоящее время ведет активную политическую борьбу за возврат власти в руки Демократической партии. Из материалов ФБР, опубликованных в феврале текущего года, следует, что Обама вмешивался в ход расследования якобы имевшего место «российского вмешательства» в президентские выборы в США.

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

В то же время Джо Байден, бывший вице-президентом в бытность Барака Обамы президентом США, заявил, что собирается баллотироваться на выборах 2020 года и «отобрать» у Трампа победу, если тот вздумает идти на второй срок. Кроме того, Мюллер является другом бывшего главы ФБР Джеймса Коми, которого уволил с этого поста Дональд Трамп.

О кризисе демократической идее в США говорит также тот факт, что республиканцы имеют большинство не только в Белом доме, но и в Сенате и в Палате представителей Конгресса США. О том, что это нездоровая для страны ситуация можно судить по тому, что последний раз республиканцы доминировали в стране подобным образом во времена Великой Депрессии, к которой привели ошибки предыдущего американского руководства. И то, что сейчас в США ситуация сложилась подобным образом, является не следствием некоего вмешательства извне, а того, что избиратели окончательно разочаровались в демократах.

Понять американских избирателей можно, если учесть, что на протяжении многих последних лет дела в стране идут неважно – за два срока президентства Барака Обамы государственный долг США вырос с 9 триллионов долларов до 20, а ведь еще в 1988 году госдолг США составлял всего 2,6 триллиона долларов. Экономика США стоит на нуле, так как платежи по государственному долгу «съедают» весь экономический рост страны – 2,5% ВВП. На протяжении последних 17 лет в США наблюдается хронический дефицит бюджета, дыра во внешней торговле растет, а доллар теряет стоимость к абсолютному большинству мировых валют.

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

Ситуация в американских СМИ и среди представителей истеблишмента США, которые в большинстве своем являются сторонниками Демократической партии, похожа на противостояние Америки с СССР, когда всему миру навязывалось мнение, что ситуация в США хороша, в отличии того, что происходит в России. Но очевидно, что сейчас обстановка складывается совершенно иначе. В то время, как в США многие годы имеет место дефицит бюджета, в России уже несколько лет наблюдается профицит, даже в условиях санкций и низких цен на нефть. Госдолг США неуклонно растет, а в РФ он остается одним из самых маленьких в мире. Экономика США не в состоянии экспортировать столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты на импорт. В России лишь экспорт оборудования местной промышленности, машин и транспортных средств принес экономике 28,1 миллиарда долларов.

Большинство жителей США вынуждены экономить на продуктах питания, которые к тому же являются в большинстве случаев искусственными и выращенными с помощью ГМО. Кроме того, в США чрезвычайно дорого стоит медицинское  обслуживание и лекарства. Ситуация в области здравоохранения такова, что, согласно прогнозам, уже через год, каждый второй американец столкнется с проблемой диабета, а материнская смертность в этой стране является одной из самых высоких в мире. Кроме того, в США практически отсутствует господдержка материнства и детства. Также большинство жителей имеют долги по кредитам.

В то же время в России экономика демонстрирует устойчивый рост, в стране проводится последовательная политика для улучшения ситуации в области здравоохранения и демографии. Все нападки на нашу страну со стороны Вашингтона, включая и бездоказательные обвинения в «российском вмешательстве» и кибератаках, имеют своей целью ослабить Россию. Только ради этого вводятся санкции и организовываются всякого рода «расследования». Таким образом США пытаются хоть как-то задеть сторонников и соратников президента РФ Владимира Путина, входящих в команду, которая дает России уверенность в дальнейшем успешном развитии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...