Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Рост тарифов ЖКХ ожидает россиян из-за нового налога

Рост тарифов ЖКХ ожидает россиян из-за нового налога

Взыскания долгов с дачников упростили в России

Взыскания долгов с дачников упростили в России

Парубий заявил о давлении лидеров стран Запада на Зеленского

Парубий заявил о давлении лидеров стран Запада на Зеленского

Замглавы миссии ООН на Украине призвал к закрытию «Миротворца»

Замглавы миссии ООН на Украине призвал к закрытию «Миротворца»

Россия выиграла от действий Турции против курдских боевиков в Сирии, заявил эксперт

Россия выиграла от действий Турции против курдских боевиков в Сирии, заявил эксперт

Сирийские войска вошли в Ракку, два года пролежавшую в руинах из-за курдских боевиков

Сирийские войска вошли в Ракку, два года пролежавшую в руинах из-за курдских боевиков

20:50   27 Февраля 2018
Политика

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

В ноябре текущего года в США пройдут очередные довыборы в конгресс США, на которых представители Демократической партии, проигравшей на президентских выборах, намерены любыми путями протолкнуть своих кандидатов в парламент.

Демократы, если они получат необходимые голоса в парламенте США, намерены немедленно запустить процедуру импичмента нынешнего президента страны – Дональда Трампа. Обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года (на которых республиканец Трамп победил демократку Хиллари Клинтон), выдвинутые в адрес 13 граждан России Минюстом США, являются частью стратегии Демпартии США, которую кратко можно сформулировать так: - «С больной головы – на здоровую».

Об этом во вторник вечером пишет информационное агентство «Невские новости». Агентство отмечает, что в основу обвинений против 13 россиян и трех российских компаний легли обвинения, подготовленные командой спецпрокурора Роберта Мюллера. При этом отмечается, что все 16 юристов в этой команде являются сторонниками Демократической партии, а 11 из них жертвовали средства на ее избирательную компанию, то есть были материально заинтересованы в ее победе. Ни о какой непредвзятости при подготовке материалов, соответственно речи не идет.

Подготовленные предвзятой комиссией Мюллера материалы были представлены в Большое жюри суда в Вашингтоне, которое также было создано Робертом Мюллером. Еще в августе 2017 года видный американский политик Ньют Гингрич писал о собираемом Большом жюри:

«Президент США (Дональд Трамп) получил 68,63% голосов в Западной Вирджинии и 4,8% голосов — в Вашингтоне. Догадываетесь, где Мюллер собирает Большое жюри? Представляете, насколько предвзяты будут решения такого Большого жюри?».

При этом сам Роберт Мюллер является другом бывшего президента США Барака Обамы, который в настоящее время ведет активную политическую борьбу за возврат власти в руки Демократической партии. Из материалов ФБР, опубликованных в феврале текущего года, следует, что Обама вмешивался в ход расследования якобы имевшего место «российского вмешательства» в президентские выборы в США.

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

В то же время Джо Байден, бывший вице-президентом в бытность Барака Обамы президентом США, заявил, что собирается баллотироваться на выборах 2020 года и «отобрать» у Трампа победу, если тот вздумает идти на второй срок. Кроме того, Мюллер является другом бывшего главы ФБР Джеймса Коми, которого уволил с этого поста Дональд Трамп.

О кризисе демократической идее в США говорит также тот факт, что республиканцы имеют большинство не только в Белом доме, но и в Сенате и в Палате представителей Конгресса США. О том, что это нездоровая для страны ситуация можно судить по тому, что последний раз республиканцы доминировали в стране подобным образом во времена Великой Депрессии, к которой привели ошибки предыдущего американского руководства. И то, что сейчас в США ситуация сложилась подобным образом, является не следствием некоего вмешательства извне, а того, что избиратели окончательно разочаровались в демократах.

Понять американских избирателей можно, если учесть, что на протяжении многих последних лет дела в стране идут неважно – за два срока президентства Барака Обамы государственный долг США вырос с 9 триллионов долларов до 20, а ведь еще в 1988 году госдолг США составлял всего 2,6 триллиона долларов. Экономика США стоит на нуле, так как платежи по государственному долгу «съедают» весь экономический рост страны – 2,5% ВВП. На протяжении последних 17 лет в США наблюдается хронический дефицит бюджета, дыра во внешней торговле растет, а доллар теряет стоимость к абсолютному большинству мировых валют.

Мюллер, завидуя успехам Путина, пытается скрыть 17 лет неудач властей США

Ситуация в американских СМИ и среди представителей истеблишмента США, которые в большинстве своем являются сторонниками Демократической партии, похожа на противостояние Америки с СССР, когда всему миру навязывалось мнение, что ситуация в США хороша, в отличии того, что происходит в России. Но очевидно, что сейчас обстановка складывается совершенно иначе. В то время, как в США многие годы имеет место дефицит бюджета, в России уже несколько лет наблюдается профицит, даже в условиях санкций и низких цен на нефть. Госдолг США неуклонно растет, а в РФ он остается одним из самых маленьких в мире. Экономика США не в состоянии экспортировать столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты на импорт. В России лишь экспорт оборудования местной промышленности, машин и транспортных средств принес экономике 28,1 миллиарда долларов.

Большинство жителей США вынуждены экономить на продуктах питания, которые к тому же являются в большинстве случаев искусственными и выращенными с помощью ГМО. Кроме того, в США чрезвычайно дорого стоит медицинское  обслуживание и лекарства. Ситуация в области здравоохранения такова, что, согласно прогнозам, уже через год, каждый второй американец столкнется с проблемой диабета, а материнская смертность в этой стране является одной из самых высоких в мире. Кроме того, в США практически отсутствует господдержка материнства и детства. Также большинство жителей имеют долги по кредитам.

В то же время в России экономика демонстрирует устойчивый рост, в стране проводится последовательная политика для улучшения ситуации в области здравоохранения и демографии. Все нападки на нашу страну со стороны Вашингтона, включая и бездоказательные обвинения в «российском вмешательстве» и кибератаках, имеют своей целью ослабить Россию. Только ради этого вводятся санкции и организовываются всякого рода «расследования». Таким образом США пытаются хоть как-то задеть сторонников и соратников президента РФ Владимира Путина, входящих в команду, которая дает России уверенность в дальнейшем успешном развитии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...