Россия делает все возможное для обеспечения безопасности жителей, покидающих Восточную Гуту

Россия делает все возможное для обеспечения безопасности жителей, покидающих Восточную Гуту

С сегодняшнего дня по поручению президента России Владимира Путина организованы пятичасовые гуманитарные паузы в районе ведения боевых действий. Ежедневно с 9 утра до 2 часов дня вводится режим прекращения огня. Для выхода населения и эвакуации раненых и больных открыт гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин. Об этом заявил сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

На базе пункта временного размещения беженцев оборудован пункт приема на одну тысячу сто человек, уточняет представитель центра. Кроме того,организован передвижной медпункт, способный принять более 150 пациентов, а также пункт раздачи горячего питания. Дополнительные места развернуты в ближайших сирийских медицинских учреждениях.

Российский центр по примирению враждующих сторон в САР информирует граждан о возможности покинуть город всем доступными информационными способами. Несмотря на огромные усилия, боевикам удается предпринимать попытки блокировки путей выхода мирных жителей из Восточной Гуты в некоторых населенных пунктах — они совершили уже два минометных обстрела вблизи гуманитарного коридора. 

Однако российская сторона гарантирует безопасность гражданских лиц, покидающих Восточную Гуту, и делает все возможное для обеспечения режима тишины и соблюдения «гуманитарных пауз» в этой зоне деэскалации.