Гибель дипломата не связана с «кокаиновым делом» — МИД РФ

Гибель дипломата не связана с «кокаиновым делом» — МИД РФ

Официальный комментарий опубликован на сайте ведомства. Согласно содержанию объяснительной записки, средства массовой информации распространяют ложную информацию на фоне завершения совместной операции России и Аргентины по пресечению крупного канала наркотрафика. В частности, то, что смерть экс-сотрудника Латиноамериканского департамента МИД Петра Польшикова якобы связана с этим делом. В МИД назвали все публикации, которые содержат подобные данные, «откровенным фейком». Отмечается, что Польшиков погиб трагически в результате несчастного случая, который был связан с его со служебной деятельностью.

В ведомстве отметили, что ни разу не озвучивали конкретный вес перехваченного наркотика, прокомментировав тем самым расхождения в количестве изъятого кокаина.

22 февраля стало известно, что российские и аргентинские спецслужбы помешали отправке в Москву 389 кг кокаина‍. После этого ФСБ сообщила, что изъяла из оборота 362 кг наркотика. Кроме того, появились сведения, что глава банды наркоторговцев объявлен в международный розыск.