Алекса Лесли и Настю Рыбку выпустили в Тайланде под залог, но вновь задержали

Алекса Лесли и Настю Рыбку выпустили в Тайланде под залог, но вновь задержали

Видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, а также еще шесть участников дела о проведении нелегальных секс-тренингов в Паттайе, были выпущены под залог в размере 150 тысяч батов (примерно 4,7 тысяч долларов) за человека.

Они были доставлены в Иммиграционное бюро Таиланда, где им сообщили об аннулировании их тайских виз. Как написала Настя Рыбка в своем аккаунте Instagram, после этого их вновь арестовали и поместили в изолятор Иммиграционного бюро.

В воскресенье стало известно о задержании десятерых человек, из них девять россиян и один гражданин Литвы. Они были арестованы за проведение нелегального секс-тренинга с участием более 40 российских туристов. Им вменяется статья за незаконную трудовую деятельность на территории иностранного государства, предусматривающая лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). Обычно по аналогичным делам власти ограничиваются штрафом и депортацией.