На одно закрытое предприятие — несколько новых: администрация Уфалея ответила на «зачистку фактов»

На одно закрытое предприятие — несколько новых: администрация Уфалея ответила на «зачистку фактов»

Бизнесмен Николай Коршунов уточнил, что речь идет о листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах», в которых он привел список из 34 предприятий, закрывшихся за последние 18 лет. По его словам, он просто информирует, но не агитирует. Каждый, кто это увидит, сам сделает выводы, уточнил предприниматель.

Федеральное агентство новостей решило разобраться в ситуации, пообщавшись с местными жителями и чиновниками. Городская мэрия подтвердила факт закрытия указанных в списке предприятий, однако причиной они называют устаревшие базы и неконкурентоспособность «на мировых и даже российских рынках». В целом, дела в регионе не так плохи. На одну закрытую организацию — несколько новых и современных, рассказал по телефону собеседник агентства из Администрации Верхнего Уфалея. Большинство предприятий закрылись из-за нецелесообразности и нерентабельности.

«Это произошло бы вне зависимости от того, кто был бы у власти  — Путин или какой-то другой человек», — сообщили в мэрии.

Говоря о муниципальной аптеке, то там не было адекватного оборудования и медикаментов, поэтому она и разорилась. «Причем здесь администрация и Путин?», — удивляется собеседник. Город при этом ничего не потерял — открылось много новых аптек и даже больше, чем объективно необходимо. То же касается и бани: на четыре бани приходилось две бабушки раз в четыре месяца, так зачем тратить бюджетные средства на протапливание и работу этих помещений, объяснил источник ФАН. Кроме того, в городском округе есть отличная, большая и новая баня.

На одно закрытое предприятие — несколько новых: администрация Уфалея ответила на «зачистку фактов»
ufaleyadmin.ru  / Официальный сайт Администрации Верхнеуфалейского городского округа

Жители Верхнего Уфалея считают, что у Коршунова проблемы с бизнесом, «поэтому он такой злой». Своими агитационными листовками он просто пытается привлечь внимание. Как рассказала агентству одна из местных жителей, раньше он кричал «мы за рынок», но, когда в город зашли большие сетевые магазины, то он начал терять клиентов — у него товар хуже и дороже. «Когда мужчина через запятую перечисляет «как все плохо», то это выглядит как какой-то заказ», — цитирует агентство слова собеседника.

Юрист также видят в действиях предпринимателя «клеветнические факты», отмечая, что СК вполне может возбудить дело по данному факту, ведь «никто не отменял иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации».