Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:16   26 Февраля 2018
Россия

Встретились, поговорили. Итоги первого дня дебатов кандидатов в президенты РФ

Встретились, поговорили. Итоги первого дня дебатов кандидатов в президенты РФ

Из дискуссии россияне мало что поняли об альтернативных путях развития страны. Зато сделали выводы об участниках.

Сегодня, 26 февраля в эфире «Радио России» прошли Первые президентские дебаты. Дебатировали Владимир Жириновский, Нина Останина, доверенное лицо Павла Грудинина, Елена Лукьянова, доверенное лицо Ксении Собчак и Сергей Демин, представитель Бориса Титова.

Говорили о внешней политике и обороноспособности. Владимир Жириновский, бессменный лидер ЛДПР, расстроенный отсутствием оппонентов, предположил, что они банально испугались дискуссии с ним. И тут же достал козырь: так как в армии из присутствующих служил лишь он, то и говорить на заданные темы позволено лишь ему. А затем признался: он надеется, что Ксению Собчак привлекут к уголовной ответственности, поскольку она не поддерживает присоединение Крыма к России.

Позиции участников дискуссии разделились: представители Собчак и Титова призывали к мирному сотрудничеству со странами Запада, а также выразили согласие с антироссийскими санкциями. «Надо вести себя прилично», объяснила позицию единственной женщины-кандидата ее представитель Елена Лукьянова, как бы намекая, что сегодня Россия якобы не придерживается такого правила на международной арене.

Встретились, поговорили. Итоги первого дня дебатов кандидатов в президенты РФ

Лукьянова донесла до слушателей и мнение Собчак о том, что делать с обороноспособностью: развивать концепцию экономической безопасности, которая впоследствии должна положительно сказаться на конкурентоспособности российских вооруженных сил. Проблемы в обсуждаемых областях, по мнению Ксении Анатольевны, высказанному устами представителя такие: коррупция и технологическое отставание.

Сергей Демин, выступавший от лица Титова, не считает текущий внешнеполитический курс несовершенным. Он призвал сосредоточиться на политике внутренней и заговорил о свободной конкуренции в сфере гособоронзаказа, а также развитии сельского хозяйства. 

«Наш кандидат считает, что сельское хозяйство может стать новой нефтью», - заявил Демин.

Он одобрил проводимую Путиным политику импортозамещения, однако заметил, что ее эффективность необходимо повысить. Как и доверенное лицо Ксении Собчак, Сергей Демин выразил надежду на развитие международного сотрудничества во внешнеполитической сфере.

Встретились, поговорили. Итоги первого дня дебатов кандидатов в президенты РФ

Представители КПРФ и ЛДПР напротив, настаивали на сохранении и последующем наращивании военной мощи. Нина Останина, доверенное лицо Грудинина говорила о защите российских интересов на международной арене, а также выступила за увеличение расходов на оборону. Но, добавила она, «надо укрепить внутренние дела в России, а уже потом отвечать на внешние вызовы». Главная цель коммунистов – сохранение и последующее развитие военно-промышленного комплекса, проводимое с помощью внутриполитических реформ.

Наиболее радикальную позицию занял Владимир Жириновский. Он предложил принять «жесткие меры» по отношению к НАТО, а также развивать дальнейшее сотрудничество со странами Ближнего Востока. И одобрил действия российской армии в Сирии.

Встретились, поговорили. Итоги первого дня дебатов кандидатов в президенты РФ

Резюме кому-то покажется неутешительным. Дебаты получились насыщенным, но, увы, бессодержательными. Убедительной альтернативы текущему внешнеполитическому курсу не представил ни один из кандидатов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров